양파
영양성분 분석표 (국가표준식품성분표) |
일 반 성 분 | 생(국산) | 생(중국) | 데친것 | 튀긴것 | 마른것 | 가루 1 | 가루 2 | 양파링 |
에너지 |
| 36 | 30 | 38 | 332 | 340 | 364 | 293 | 258 |
수분 | g | 90.1 | 91.8 | 89.6 | 37.1 | 5.9 | 5 | 3.8 | 51.2 |
단백질 | g | 1 | 0.9 | 1.2 | 4.5 | 11.7 | 8.8 | 7.5 | 3.2 |
지질 | g | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 18.7 | 1 | 1.1 | 0.3 | 14.1 |
회분 | g | 0.4 | 0.2 | 0.4 | 2 | 3.4 | 5.3 | 23.3 | 1 |
탄수화물 | g | 8.4 | 7 | 8.7 | 37.7 | 78 | 79.8 | 65.1 | 30.5 |
폐기율 | % | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
비 타 민 | | | | | | | | |
A(RE) | RE | | | | | | | 2 | |
A(레티놀) | ug | | | | | | | | |
A(베타카로틴) | ug | | | | | | | 9 | |
B1 | mg | 0.04 | 0.06 | 0.03 | 0.1 | 0.31 | 0.3 | 0.28 | 0.1 |
B2 | mg | 0.01 | 0.02 | 0.01 | 0.12 | 0.26 | 0.1 | 0.27 | 0.08 |
나이아신 | mg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1.1 | 1.1 | 0.6 | 1.5 | 0.7 |
C | mg | 8 | 17 | 4 | 1 | 32 | 10 | 3 | 5 |
무 기 질 | | | | | | | | |
칼슘 | mg | 16 | 10 | 16 | 88 | 36 | 140 | 143 | 46 |
인 | mg | 30 | 25 | 39 | 104 | 298 | 290 | 211 | 49 |
철 | mg | 0.4 | 0.3 | 0.5 | 1 | 1.9 | 3.1 | 1.3 | 0.9 |
칼륨 | mg | 144 | 59 | 120 | 156 | 1726 | 1300 | 721 | 190 |
나트륨 | mg | 2 | 2 | 2 | 518 | 7 | 52 | 8031 | 246 |
식 이
섬 유 | | | | | | | | |
총계 | g | 1.2 | | 1.4 | | | | 6.6 | 1.8 |
수용성 | g | 0.2 | | 0.5 | | | | | |
불용성 | g | 1 | | 0.9 | | | | | |
섬 유 소 | | | | | | | | |
섬유소 | g | 0.4 | 0.6 | 0.3 | | 0.4 | | | |
식 염 상 당 량 | | | | | | | | |
식염상당량 | g | | | | 1 | | | 20 | 1 |
생(국산)
- 한국산생것 | 생(중국)
- 중국산 생것 | 데친것 -
데친것 | 튀긴것 -
튀김옷 입혀튀긴것 |
마른것 - 동결건조 | 가루 1 -
양파가루 | 가루 2 -
가루,스프 | 양파링 -
양파링,냉동 |
카페 게시글
먹거리,음식
양파 영양성분 분석표
자유인
추천 0
조회 217
16.12.06 09:02
댓글 0
다음검색