재료: 밀가루 200g, 계란 4개, 베이킹파우더 1ts, 설탕 2분의1컵, 소금 1ts,홍당무, 영양부추, 호박씨,해바라기씨,
식용유 또는 올리브유, 포도씨기름 등 집에서 쓰는 기름을 사용합니다 2Ts
1. 밀가루,베이킹파우더, 소금을 채로 2번 쳐줍니다
채로 칠때 채에 밀가루가 동그랗게 뭉쳐져 있는것을 볼 수 있습니다
뭉친 밀가루를 부셔서 채로 치지 마시고 버리세요
그것이 방부제 일수 있습니다
2,오븐을 180도 10분 예열해 놓습니다
예열 시켜 놓는동안 반죽을 만들어 놓습니다
3. 프라스틱 그릇에 계란 4개를 풀어놓습니다
4. 풀어놓은 계란에 설탕을 넣어 다 녹을때까지 저어줍니다
5. 밀가루,베이킹파우더,소금 채 쳐놓은것을 풀어놓은 계란에
넣습니다
6. 올리브, 포도기름 집에서 쓰는 기름을 2Ts정도 넣습니다
7. 홍당무,영양부추,견과류등 준비된 야채는 체를 썰어넣고
견과류등은 잘게 칼질을 한다
8. 모두 한꺼번에 섞어서 5분정도 숙성을 시켜줍니다
9.빵틀에 반죽한 밀가루를 넣습니다
180도에서 40분정도 오븐에 구워줍니다
오븐이 없으시면 전자렌지에 7분정도 구워줍니다
오븐빵틀이 없으면 스텐양푼을 사용해도 됩니다
단 전자렌지는 스텐양푼을 사용하면 안됩니다
첫댓글 우왕 정말 맛나겠네요. 배고파요
오시라고 할수 없고 ~ 한번 만들어 드셔보세요
커피한잔과 같이 마시면 아주 좋습니다
음~~~고소한 견과류와 야채들어간빵 맛나겠어요~~~^*^
야채 견과류를 넣어 만들어서 아이들보다 어른들이 더 좋아하시네요
조금 더 넣는다면 계피가루 1ts을 넣으면 잡냄새도 없고
향도 끝내줍니다
저번주 금요일날 커피전문점 개점하는곳에 빵을 만들어 갔는데
순식간에 다 없어졌습니다
나이드신분들이 야채 덕분에 퍽퍽하지 않아 좋아하더라구요 ^^
ㅎㅎ~분명 섬백리향님 자랑하신건데요
무영님께서 자랑하면 뭐뭐뭐 내야한다고 했어요
저는 침흘리다가 커피한잔하고 침 닦았습니다 ~~~^*^
ㅎㅎㅎㅎ~ 남편자랑,자식자랑, 시댁자랑 아닙니다 ~
그림에 떡인데도 매번 볼때마다 군침도니
소화가 더잘되는지 허기집니다 ^^
ㅎㅎㅎㅎㅎ 비비추님 재미있어요 ^^
TIP>> 재료를 거꾸로 해보세요....
포도씨유나 올리브유 70 cc(또는 버터 120 g) + 설탕 80 g을 거품기로 마구 저으면 걸쭉해집니다...
여기에 계란을 1개 넣고 또 거품....걸쭉해지면 또 1개 넣고 거품....마지막 1개 넣고 거품....걸죽해지면...
밀가루 + 베이킹파우더를 4/5만 넣고 고무주걱으로 섞은 다음
나머지 1/5 밀가루와 고명을 섞어 반죽에 섞어요..
일반 가정용 가스오븐이면 170도에서 45분 정도 구으시고...전기오븐이면 160도에서 45분이면 되요...
위가 색이 많이 나면 도중에 위에 호일을 덮으시고...
꼬치로 대각선으로 찔러봐서 안 묻어나면 다 구워진 겁니다... 배고파요~
한송이님 여기에 댓글 달지 마시고
만드는 과정을 올려주세요 ~
그래야 저 같은 사람들이 따라 해보죠 ^^