참치또띠아피자 만들기 재료
또띠아 8인치 1장 키위 1/3개 토마토 1/3개 피자치즈 적당히 * 참치 스프레드 - 캔참치 2/3개, 마요네즈 1큰술, 후추 약간, 다진양파 2작은술
|
기름기를 뺀 캔참치에 마요네즈, 후추, 다진양파를 넣고 골고루 섞어
참치 스프레드를 만들어주세요.
키위는 작은크기로 썰어주고
토마토는 편으로 썬 다음 키친타월 위에 올려 수분을 대충 없애주세요.
또띠아에 참치스프레드를 바르고...
키위와 토마토를 올린 뒤,,,
취향껏 치즈를 올려 예열된 180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.
오븐이 없을땐 전자렌지를 이용하셔도 되고
달궈진 후라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에 구워주셔도 됩니다.
참치또띠아피자 완성~~~!!
먹기 좋은 크기로 쓱쓱 잘라서
맛있게 즐기기만 하면 됩니다.^^
참치또띠아피자는 피자도우를 힘들게 만들지 않아도 되는것은 물론
참치스프레드 자체에 어느정도 간이 돼있어 따로 소스를 만들어야 하는 번거로움도 없고...
토마토를 토핑으로 올렸기에 토마토소스의 개운한 맛도 느낄 수 있는...
약간은 깍쟁이 같은 피자입니다!!ㅎ
좋아하는 과일이나 채소, 자투리재료들을 플러스하면
더 다양한 맛을 즐기실 수 있구요.
이렇게 만들어 남편 앞에 내놓으니 "언제 이렇게 금방 만들었어?!?" 하며
입꼬리가 사정없이 올라갑니다.ㅋ
저보고 센스쟁이라며 말도 안되는 칭찬과 아부를 남발하면서...
아~~!!
먹는것에 너무 약한 우리 남푠,,, 아니 나의 남편!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 남푠 옆에서 오늘처럼 비 올때 묵으면 더 맛있다고
억지로 막.막. 끼워넣기 하는...
나는야 막무가내 아내,,,