|
사과 장아찌
아오리풋 사과 5개, 감오가리1개분, 홍고추1개, 풋고추2개 양념장: 맛간장2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵 , 고추씨1큰술, 채수2컵(표고버섯2개분+풋고추1개+무100g+다시마5*5 1장, 둥굴래차티백1포+물3컵 그외 집에있는 채소)
1-1, 채수와 함께 양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어 채에 다시 한번 걸러준다 이때 식초는 빼고 끓여준뒤 식초를 섞어준다
2. 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 세로로 4등분한다.
3. 감오가리와 풋고추, 그리고 홍고추를 먹기좋게 잘라준다
4. 사과와 잘라준야채를 옹기에 담고의 끓인 간장을 붓고 뚜껑을 덮는다.
하지만 사과 장아찌를 담아서 추석날 상에~~~쫙 올려 놓아보세요 사과 장아찌맛에 며느리들의 요리솜씨를 칭찬과 함께 ~~~~행복만땅느끼게 해줄것이랍니다
사과의 효능 미국에는 "하루에 사과 한 개를 먹으면 의사가 필요 없다."라는 말이 있습니다. 특히 칼슘은 110밀리그램이나 들어 있으며 체내의 염분을 체외로 구실을 하고, 여성들의 피부 미용에 좋습니다. 그리고 비타민 C는 흡연자, 만성치은염 보유자에게 좋습니다. 또한 사과의 펙틴은 고혈압, 동맥경화 비만에 좋습니다. 그밖에 칼륨 등을 많이 함유하고 있어 혈압의 균형을 이루게 하는데 도움이 됩니다. |
|
첫댓글 장아찌가 안되는게 없네요... 역시 울 나라는 다양한 음식 특히 발효 식품에는 입이 벌어집니다.
사과장아찌 첨 이바구 들어보구먼요 먹어봐야징