=======================================================================================================
요리 순서
=======================================================================================================
1. 재료준비및손질하기(오늘은 밥숟가락 기준임당..)
별떡볶이 400G, 동글오뎅 200G, 치즈 100G, 양파 1/2개, 고추장 2스픈, 케찹 3스픈, 간마늘 1스픈, 설탕 1스픈, 식용유, 만두피 6장
- 별떡볶이 : 상할까봐 냉동실에 얼렸거든요. 상온에서 해동시켜준 후에 물로 바락바락 씻어주세요~~
- 치즈 : 잘게 다져주세요. (Tip : 피자치즈가 있담 더 좋다지만.. 집에 있는 재료를 쓰려하니 걍 일반치즈를 사용했음당)
- 양파 : 오뎅크기와 비슷하게 썰어주세요. 네모썰기요!!
2. 만드는 순서
- 머핀팬에 만두피로 컵을 만들어주어 오븐에 구워줍니다.(180도/10분!! 절대 타지 않게 조절요~)
- 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 줍니다... (Tip : 절대 센불에서 하지 마세요!! 마늘이 바싹 탑니다요~)
- 마늘이 어느정도 볶아져 향을 낼때 고추장, 케첩, 설탕을 넣어 소스를 만들어주세요.
- 소스를 보글보글 끓이다가 생수 반컵을 넣어주세요. (Tip : 떡볶이가 물기를 쪼옥 빨아줄꺼예요~)
- 준비한 소스에 떡, 오뎅을 넣어볶다가 마지막으로 양파를 넣어 두르쳐 주세요.
- 떡꼬치 소스맛과 비슷한 떡볶이 완성!!!
- 오븐에서 만두피컵을 꺼내어 담아낸 후 준비된 치즈를 올려 오븐에 (180도/10분) 구워주세요~~
- 남은 떡볶이는 꼬치로 꽂아 치즈를 얹어 오븐에 (180도.10분) 구워주었답니다~
- 예쁜 그릇에 담아내면 완성!!!ㅋ
=======================================================================================================
사진을 참고하세요.
=======================================================================================================
첫댓글 하트모양 떡이 파는건가요? 이열~~~~~~~~~~~ 신기신기...ㅎㅎㅎ
별모양요^^ 하트모양떡도 찾으면 있을듯!!! 예전에 티비에서 봤는데, 어떤 분식집에서는 숫자 떡볶이를 직접 맞춰서 사용하던데요^^ㅋ
히야, 완전 작품 멋쪄용~!
쑥스럽네요~~ 작품이랄것 까지야~~ㅋㅋ 참고로 별떡 말고 조랭이떡이나 떡국떡으로 응하셔도 될듯 싶어요~ 레시피 완전 간단하답뉘당^^