전 겨우네 따뜻한 차를 달여 마시고 잇어요.. 우선 대추 15개(칼집을 넣으시면 더 잘 우러나요),말린 귤껍질 3개정도.생강두 세쪽..이기본이구요..마침 칡이있어서 말린칡도 넣어서 처음30분정도는 고온에두었다가 밤동안에는 저온에 두면 이튿날 아침에 향긋한차로 드시면되요.. 차한잔에 꿀 한스푼 넣어서 드셔보세요.. 우리가족은 슬로쿠커로 달인 차를 마신덕분인지 이번겨울 감기예방에 큰효과를 본거같아요.. 다른건 삼계탕이나여러가지 죽을 만들어드셔도 되구요..
첫댓글 슬로우쿠커로 구운계란 해먹으면 참 좋아요. 저녁에 계란 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고 쿠커안에 차곡차곡 넣어두고 아침에 꺼내면 맛있는 구운계란 완성~ 제쿠커로는 저온에서 7~8시간 정도 구우면 맛있는 계란이 완성되던데... ㅎ
닭죽 만들때 , 물달여먹을때(한약등 약재) , 완전 좋아요 ^^
사용법 답글 정말 감사해요. 그래서 슬로우쿠커군요. 전 갈비찜을 하는데 30분이 지나도 전혀 반응이 없어 다시 가스불에 찜을하여 저녁상에 넣었어요. ㅎㅎ, 그렇게 오래동안 켜두면 전기료는 겁나지 않나요?
산모용미역은 은근히 끓여야 구수하잖아요. 색다른 미역국을 느끼고 싶다면 푹끓여드세요.밤에 해놓고자믄 아침엔 정말로 색다른 미역국의 맛으로 빠져듭니다. 저는 북어를넣고 미역넣고 들기름조금넣고 참치진국으로 살짝간을한다음 에 아침에 먹습니다.해보삼^^
전 겨우네 따뜻한 차를 달여 마시고 잇어요.. 우선 대추 15개(칼집을 넣으시면 더 잘 우러나요),말린 귤껍질 3개정도.생강두 세쪽..이기본이구요..마침 칡이있어서 말린칡도 넣어서 처음30분정도는 고온에두었다가 밤동안에는 저온에 두면 이튿날 아침에 향긋한차로 드시면되요.. 차한잔에 꿀 한스푼 넣어서 드셔보세요.. 우리가족은 슬로쿠커로 달인 차를 마신덕분인지 이번겨울 감기예방에 큰효과를 본거같아요.. 다른건 삼계탕이나여러가지 죽을 만들어드셔도 되구요..
죽만들어 먹어야겠네요
창고에 넣어두었었는데 여러분들의 댓글을 보니 다시 꺼내다 써야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다.
나도 창고에 넣어두고 사용안했는데.. 댓글보니 어서 사용해야 겠어요^^
좋은 댓글 감사!~