오늘 1~3교시 실과시간에 요리만들기와 생일파티를하였다
먼저 1~2교시에는 과학실에 가서 요릴를 만들었다.
1모둠은 치즈또띠아,2모둠은 떡볶이,3모둠은 카스테라 케이크,
4모둠 우리모둠은 비빔면을 만들었다.
먼저 그릇에 고추장,참기름,식초,물,간장을 넣고 섞었다.
이것은 비빔면 수제 소스이다.
그리고 냄비에 물을 담아서 끓이고 국수를 삶는데, 너무 오래걸렸다. 소스 만들때 삶았어야 했는데 괜히 나중에 삶았다.
다는 못 삶았지만 그래도 삶아서 소스에 넣고 섞어주었다.
다 섞어주고 접시에 올려서 오이와 삶아온 삶은 계란으로
올려주고 모둠당 한 접시 씩 주었다. 선생님도 한 접시 드렸다.
다 만들고 다른모둠 것을 먹었다 먼저 치즈 또띠아를 먹었는데 맛있었다. 꿀때문에 더~맛있었고,식었지만 치즈맛도 나서 맛있었다.2모둠에 떡볶이를 먹었다 뿔었지만 떡뽁이는 맛있다.
매콤해서 좋았다. 3모둠은 카스테라 케이크이다. 덩말 달달하고 과일까지 올려있어서 더달고 맛있다.우리모둠은 좀 매운 비빔면이라서 카스테라키이크로 안맵게 하였다.ㅎㅎ
3교시에는 생일파티 시간이었다. 생일축하노래도 부르고 우유랑 초코파이도....... 그 다음엔 장기자랑을 하였는데 화연이가 위아래를 하였더 밸리?와 춤이 섞여있었다.
오늘은 정말 즐거웠다.ㅎㅎ
첫댓글 ㅎ
나도 즐거웠다^^
나도 좋으네~★