삼겹살 오븐구이

오븐에 삼겹살을 구우니 기름기 쏙~ 빠지고 주위에 기름이 튀지 않아 깔끔해서 좋습니다~~
재료
삼겹살, 된장, 청주 소금, 후추 그밖에 야채

된장에 청주를 혼합해 묽게 해준다음 삼겹살 주물러 잠지재워 둡니다

몇년전에 구입한 팬인데 오븐에 고기나 생선 구울때 아주 잘 이용하고 있답니다~~
식구가 적으니 더욱 간편하게 쓸수 있답니다
요기에 물을 적당히 붓거나 야채를 썰어서 깔아 준비해 주세요~~

된장에 재워진 고기를 물에 재빨리 헹구어 낸다음
소금 약간과 후추를 넣고 주물러 준다음 팬닝~~~
삼겹살위에 몇개의 월계수 잎과 마늘과 양파 두툼하게 링으로 썰어서 올려 구워 주시면
더욱 좋겠지요?!

250도에서 20분 180도에서 10분 정도 구워 주시면 되어요~~*
집집마다 오븐의 온도가 좀 다를수 있으니 참고 하시고요

이미 간이 되어있기 때문에 드실땐 참기름에 찍어 드시면 되고요
좀 싱겁다 하신분은 참기름에 소금을 약간 혼합하시고요^&^

집에서 담근 포도주 한잔과 ~~ 아딸딸!!

기름기가 쏙~ 빠져서 느끼하지 않고 냄새 또한 없습니다
무엇보다 삼겹살 구울땐 주위에 기름이 튀고
온 집안이 냄새가 배어 한동안 가지요~~
오븐에 구우니 그러지 않아서 좋아요
얄밉게 떼어낸 돼지비계만 남기고 선영이 혼자 다 먹어 치웠답니다~~ ㅎㅎ
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/34