문명(文明)의 이기(利器) & 그 양면성(兩面性)
전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면? 금붕어가 죽는다.
여러분이 매일(每日) 물을 전자레인지에 끓인 후 커피(coffee)를 타 마시면 어떻게 될까?
한 마디로 천천히 죽는다. 너무도 무서운 사실(事實)이지만 이것은 입증(立證)된 사실이다.
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유(理由) 10가지
1. 뇌(腦)기능(機能)을 파괴(破壞)한다.
2. 남성/여성 호르몬의 분비(分泌)를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
4. 그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원(永遠)히 남아 해(害)를 끼친다.
5. 우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로
변질된다. 또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수된다.
6. 야채를 전자레인지에 익히면 암(癌)을 유발하는 괴(怪) 물질을 만든다.
7. 위암(胃癌) 또는 소장암(小腸癌)을 유발시킨다.
8. 혈액암(血液癌) 유발물질을 만든다.
9. 면역(免疫)시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을
감퇴시킨다.
삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이때 음식의 분자는
바뀌지 않는다. 단지 뜨거워질 뿐이다.
그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.
분자가 정신없이 움직여 마찰(摩擦)을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고
이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.
유전자(遺傳子)를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~!
전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다.
전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.
이런 현상에 대해 1989년 <랜싯>에 실린 논문은, 전자레인지로 데운 유아용 우유에서
전이 아미노산이 무 영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.
또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장(腎臟)에 해로운 형태로
바뀐다는 사실이 알려졌다.
스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체
부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
러시아에서는 1976년부터 전자레인지 사용을 금지해 왔는데, 식품의 질을 분석한 결과
전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히
뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기(遊離基 : free radicals)의
함량(含量)이 증가한다는 사실을 확인했다.
알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드, 니트릴로시도 등의 식물성 영양소들도 감소했다.
전자레인지. 영어로는 Microwave Range.
물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열(高熱)이 발생토록 하는 조리기.
된다. 실험(實驗)에서 보듯이 자연(自然)의 산물(産物)인 식물(植物)이 자연에는 없는
해괴(駭怪)한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되는 것이다.
먹는 우(愚)를 범(犯)하지 말기를....
첫댓글 정보 감사 계란빵도 그냥 먹어야 되겠네요^^
에궁 난 찬밥 데우는 용도로
잘 썼는데 이제 쓰지 말아야겠네요
좋은 정보 감사합니다^^*