고구마, 옥수수와 함께 간식으로 때론 밥으로 우리에게 가장 친숙한 먹거리인 감자!
올해도 땅에서 갓 나온 햇감자 맛 보고 지나가야죠~
감자는 3월말 ~ 4월초에 심어서 6월22일(하지)가 지나면 캘 수 있습니다.
그래서 하지감자라고도 하지요
화학비료와 농약은 전혀 사용하지 않고 키운 파슬파슬하고 분나는 감자입니다!!
감자는 채로 썰어서 볶기도 하고, 된장국에 넣어도 좋고, 찐감자를 으깨서 샐러드로 해도 좋고...
참 많은 요리에 사용되는데요.
뭐니뭐니해도 여름철 하지감자는 바로 쪄서 따끈할때 소금 살짝 찍어 먹는 것이 최고지요!!
감자는 알카리 식품입니다. 산성화되어가는 우리 몸에 유기농햇감자를 공급해주세요~^ ^
품명: 감자 / 품종: 수미
규격및 가격: 5kg 13,000원 (택배비포함) / 10kg 23,000원( 택배비포함)
생산자: 이상하
생산지: 문경시 가은읍 상괴리, 원북리
친환경인증: 유기(제16-09-1-6) , 무농약(제16-09-3-12)
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☞ 감자 보관방법
감자는 섭씨 7~10도 사이에서 보관하는게 젤 좋다고 합니다.
7도 이하로 내려가면, 단맛이 생기며, 요리할때 색깔이 어두어지기 때문에 냉장보관은 권하지 않습니다.
종이박스에 그대로 보관하고, 통풍이 잘되도록 하면서 신문지로 덮어서 햇빛이 비추지 않도록 하는 것이
제일 좋은 방법입니다.
햇빛을 받으면, 금방 파랗게 변하는데, 이 파랗게 변한 부분에는 '솔라닌' 이라는 독성물질이 있어서,
반드시 그 부분은 제거하고 드셔야합니다.
감자 박스안에 사과를 함께 넣어 두는 것도 보관기간을 늘이는데 좋다고 하네요~
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