지난 해 묵혀둔 묵은지가 먹어도 먹어도 잘 안줄어 드는것 같아요~ 김냉이 아닌 일반 냉장고에 넣었더니 맛도 점점 떨어지는 것 같고 뭇내? 라고 이야기 하나요? 이상한 냄새도 나는 것 같아서 자꾸 손이 안가더라고요~ 그래서 이 귀한걸 버릴 수 있나요? 백종원 묵은지 볶음 만드는 법을 활용해 재탄생 시켜보려고 합니다 그럼 저처럼 고민이신 분들은 함께 해보아요! 재료준비와 만들기 묵은지 반포기 파 큰것 1개 들기름3스푼 간마늘1스푼 설탕반스푼 깨소금솔솔
1 파와 들기름으로 파기름을 내주면 됩니다 파기름을 낼때는 파의 흰부분을 많이 사용하면 더욱 향이 좋다고 하니 참고하세요!
2 간마늘 한스푼을 싸악 넣어주세요! 간마늘도 막 윽으면서 마늘의 풍미가 더해질것 같은 느낌이 마구 드네요!
3 총총썰어서 준비한 묵은지를 넣어주세요!
4 묵은지의 군내를 잡기 위한 비법은 다름아닌 설탕이라고 합니다! 찌깨를 끓일때도 군내가 난다 싶으면 설탕을 반스푼씩 넣으면 굉장히 개선되는 맛을 느낄 수 있다고 합니다! 백종원 묵은지볶음 이렇게 만드는 당연히 맛있을거 같아요!
5 달달 볶은 후에 깨소금이나 통깨로 마무리 하면 그냥 밥말아 먹어도 맛있는 백종원 묵은지 볶음이 완성이 되네요~ 정말 초간단해요!
고소한 맛과 새콤한맛 게기에 파기름에 볶은 묵은지 맛은 진짜 효자 반찬이 따로 없을것 같아요!
백종원 묵은지볶음은 맛에 따라 간의 정도를 결정하는데 혹시 김치가 조금 싱겁다고 느껴지시면 국간장으로 간을 맞추는 것이 포인트라고 하네요!
밥도둑, ′묵은지 볶음′ 만드는 비법 대 공개!
혹시 이해가 안되시는 분은 집밥 백선생 영상을 참고하시고요! 묵은지로 만들면 기가 막힐것 같이 맛있는 묵은지 꽁치김치찌개 레시피도 참고해주세요! 짱맛있어요~