Step 1
볼에 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞어주세요. 녹인 버터와 달걀을 넣고 섞은 후 손으로 가볍게 비벼 뭉친 가루를 고르게 풀어주세요.
Step 2
파이 틀에 반죽을 넣고 손으로 눌러 펼쳐주세요. (tip. 파이지 바닥과 테두리의 두께가 일정하도록 정리해 주세요)
Step 3
포크로 피케해 주세요. (tip. 포크로 찍는 작업은 피케라고 부르며 반죽의 수축을 막고 평평하게 익힐 수 있어요)
Step 4
170도로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)
Step 5
달걀과 에리스리톨, 바닐라 익스트랙을 넣고 중탕하며 섞어주세요.
Step 6
실온 상태의 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요. 따뜻하게 중탕한 달걀물을 크림치즈에 3~4번에 나눠 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
Step 7
레몬즙을 넣고 저속으로 섞어 필링을 완성해 주세요.
Step 8
파이지에 필링을 채워주세요.
Step 9
170도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주세요. 다 구워진 타르트는 냉장고에서 1시간 정도 굳혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)
Step 10
볼에 차가운 생크림과 에리스리톨을 넣고 핸드믹서로 휘핑해 주세요.
Step 11
짤주머니에 원형 깍지를 끼운 후 휘핑한 생크림을 넣어주세요.
Step 12
세척한 딸기는 반으로 잘라주세요.
Step 13
냉장고에서 충분히 식은 타르트 윗면에 딸기를 올린 후 생크림을 짜주세요.