제5회고등어축제
고등어 퓨전요리경연대회 참가모집
고등어 생산지 1위 부산에서 열리는 고등어를 주재료로 한 요리대결 프로그램입니다. 대학생을 포함한 시민들이 펼쳐지는 요리대결입니다.
여러분의 많은 참여 부탁드립니다.
1. 축제 일정
- 축제명 : 제5회 부산고등어축제
- 일 시 : 2012년 10월 25일(금) ~ 10월 29일(월)
- 장 소 : 송도 해수욕장 일원
2. 고등어 퓨전요리경연대회
- 일 시 : 2012년 10월 28일(일) 오후3시 ~ 4시
- 장 소 : 요리광장
- 프로그램 내용
대상-1인(50만원) 최우수-1인(30만원),
우수-1인(20만원), 장려2인(10만원) 상 시상
3. 지원방법
-> 신청서 다운로드 및 작성 (접수 마감일 : 2012년 10월 19일까지)
-> busangde@naver.com로 신청서 파일첨부 이메일 송부
*이메일 제목 : 요리대회신청 / 홍길동 / 010-1234-5678
4. 축제사무국 지원사항
- 고등어 지급 (2마리)
- 재료비 지원금
- 기본적인 조리도구 제공 : 버너, 식수, 그릇, 냄비, 후라이팬 등
(접수 후 개인의 레시피에 따라서 지급 되는 도구가 달라짐)
*이번 고등어 요리 대회는 주재료인 고등어는 주최측에서 제공해주므로
부 재료만 챙겨 가면 될것 입니다.
*레시피 작성시 간략하게 재료,조리방법을 쓰고 음식의 특징(효능,유래등)을
작성하여 보내면 됩니다.