게시글 본문내용
|
다음검색
밤버섯 (야생식용버섯) - 야생에서 성장하는 밤버섯은 9월초순에서 중순경 까지 채취가능 한 버섯이다
가을철 많이 따 놓았다가 저장해두면서 1년내내 먹는다 머리(갓)부분과 줄기(대) 부분이 밤색을 띄고 있는 것이 특징이다.
돼지고기와 함께 볶거나 구워서 먹으면 씹는 맛도 좋고 조화로운 맛을 느낄 수 있으며... 고추.양파.등 야채와 같이 볶아 놓으면 정말 맛있으며항암작용을 하며 반찬으로 아주 훌륭하다
저장방법은 밤버섯 한줄넣고 소금 뿌리고 를 반복하여 염장한후 일년내내 먹어도 좋다
밤버섯을 많이 준비 해서 다듬고 데쳐서 깨끗이 손질한후
|
첫댓글 밤버섯
이런 버섯도 있군요.
감사합니다.
오늘 하루도 행복한 하루되세요.
정말 맛있어요.ㅎㅎㅎ
밤버섯은 군락으로 자라는곳이
많아서 한번 발견하면 그래도 많이 채취합니다
감사합니다
감사합니다.
칠보산님 오늘도 건강 조심하시고
밝은 마음으로 보내는
날 되시고 기쁨이 넘치는
토요일이 되시기를 바랍니다.
신기하네요 버섯도 종류가 너무 많아요
네~~ 그렇답니다
오늘도 즐거운 하루되세요~~~