(오므라이스 소스) - 백선생 오무라이스 소스 응용버전
버터 (녹였을 때 1.5스푼)
밀가루 1Ts
케첩 2 Ts
돈까스소스 1Ts (없을시 간장대체)
간장 1Ts
설탕 1Ts
식초 약간, 물 1컵 (200ml)
1. 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 갈색이 될 때 까지 볶아준다.
2. 물 200ml, 케첩,돈까스 소스,간장,설탕을 넣고 잘 저어준다.
3. 적당한 농도가 되면 식초를 약간 넣고 불을 끈다.
(볶음밥) - 3인분 기준
스팸1개(소), 김치, 대파 약간, 케첩2Ts, 간장2 Ts, 식은밥 2~3인분
1. 파기름을 낸다.
2. 스팸,김치 순서로 볶은 후, 케첩,간장을 넣고 잘 섞어준다.
3. 밥을 넣고 잘 섞어준후 강불에 볶는다.
(회오리 에그)
1개 당 계란 2개 필요
1. 후라이팬은 넉넉하게 사용 (중자 권장)
2. 가장자리가 익기 시작할 때 젓가락으로 시작
(너무 익으면 찢어지고, 덜 익으면 모양이 잡히지 않습니다.)
3. 젓가락 방향을 서로 11자가 되도록 평행 하게 가운데로 넣은 후
천천히 돌리면서 모양을 잡은 후, 촉촉 할때 불 끄고 마무리.
1.밀가루 2스푼
2.식용류 또는 버터 2스푼 후
-갈색이 될때까지 볶기
3.케첩 1스푼
4.간장 2스푼
5.설탕 1스푼
6.식초 1스푼
-잘 섞어서 살짝만 볶기
7.물 1.5컵 넣어서 풀어주기
8.후추 살짝
9.간이 안맞을 경우 소금 조금 넣기