구기자 주성분인 베타인은 콜린 대사 물질로서 지방 대사에 필요한 영양소 성분입니다
구기자를 섭취하면 간세포에 지방이 축적되는 것을 예방하고, 간세포 생성에 도움이 되고,
콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈압을 낮춰줍니다.
우리 몸에 있는 지방 성분은 콜레스테롤 형태로 배출이 되는데요.
온몸에 퍼져 있는 지방을 배출되기 좋은 형태로 만드는 것이 중요합니다
구기자는 체내 지방을 흡수해 배설하기 좋은 형태로 만드는 역할을 합니다.
구기자의 흡착력은 기름기를 빨리 소화시키고 축적되는 것을 예방해줍니다.
구기자가 뱃살을 빼는 데 좋은 또 다른 이유는 구기자는 노화 방지에도 매우 좋습니다
노안으로 시력이 떨어진 사람들, 무릎과 관절 통증에도 효과가 좋아 갱년기 증상에도 도움이 됩니다.
노화로 인해 지방 대사가 원활하지 않을 때 구기자를 섭취하는 것이 방법입니다.
구기자효능, 구기자먹는법은 구기자가루와 구기차가 짱!
구기자먹는 법은 구기자차로 마시거나 구기자가루를 다양한 요리에 넣어 먹는 방법이 있습니다
첫댓글 복강경하고 뱃살이 급격히 늘었어요.
엄청 힘들어요. 숨쉬기도 불편하구요.
따라 해보고 싶네요.
ㅎㅎㅎㅎ 황금알보는데 저게나오더라구요...