• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
포천팸투어 스크랩 포천이동갈비집중 가장오래된집~ 느티나무갈비 / 포천여행
노란장미 추천 0 조회 280 13.11.24 19:55 댓글 7
게시글 본문내용

 

포천하면 가장먼저 생각나는

이동갈비, 이동막걸리

 

포천여행갔으니

당연히 이동갈비는 먹어야죠~

 

예전엔 도축장이 있어서

갈비를 저렴하게 먹을 수 있었다지요~

 

이동갈비하면

갈비뼈폭이 좁고

이쑤시게로 이어붙인 게 특징이었는데...

예전엔 모두 한우인줄알았다가

원산지표시에 수입고기라는게 알려지면서

조금은 실망을 안겨주어 발길이 뜸했다지요~

 

지금은 대부분 수입고기인게 안타까운 현실이지만

포천에서 가장 오래된집 느티나무집에서

간만에 아주 맛나게 이동갈비 먹고왔네요~

 

 

 

 

 

 

포천이동갈비중 가장 오래된집

느티나무갈비

 

 

 

 

 

 

1층은 주차장

2층으로 올라갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

이동갈비는 양념갈비죠~~~~

양념갈비 1인분이 6대랍니다.

 

 

 

 

 

양념갈비 4인분

 

 

 

 

 

 

숯불들어오고

갈비를 굽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반찬이 몇개 나왔지만

갈비먹느라

거의 손도 안대었네요~

 

 

 

 

 

 

색깔이쁜 피클

 

 

 

 

 

 

 

동치미

무도 아삭하고~ 국물도 너무 인공적으로 달지도 않고

동치미 맛났어요~

 

 

 

 

 

 

백김치

배추도 아삭하니 맛도 굿~!

 

몇번을 리필했다지요~

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불이 세서 자칫하면 탑니다요~

불이 세면 양념만 타니 조금씩 올려서 타지않게 구워야되요~

 

 

 

 

 

 

 

양파에,부추와 함께 소스에 푹 적셔 먹습니다.

음~ 양념이 좋네요~

징그럽게 달지도않고 맛나요~

 

 

 

 

 

갈비는 뜯어야죠~

뼈에 붙은 쫄깃한 씹는 맛이 있는 부분도 뜯습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이많은 갈비를 언제 다 먹나했는데

다~아~ 먹었습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비로 배부른데도

밥을 먹어야한다는 사람은 공기밥에 된장을 시키고~

된장찌개 맛도 굿~

 

 

 

 

 

 

 

동치미 맛이 좋아서 시킨

동치미국수

살얼음동동~ 김치 송송~ 오이채에 깨부숭이~

 

고소, 시원, 깔끔합니다.

 

 

 

 

 

포천 이동갈비

가장오래된 집 느티나무갈비

031-532-4454

 

 

간만에 너무 맛나게 먹고온 이동갈비네요~

식구들과 조만간 다시 갈 것 같아요~ㅎㅎ

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
다음검색
댓글
  • 13.11.24 20:08

    첫댓글 정말 많이 먹었다는......ㅋㅋㅋ 백김치와 동치미도 시원했어요.

  • 작성자 13.11.24 21:32

    배불러야 기분좋죠~ㅎㅎ

  • 13.11.24 21:07

    갈비 최고로 마이 묵은 날 ~ ㅎㅎ

  • 작성자 13.11.24 21:32

    갈비가 맛났다는 거죠~ㅎ

  • 13.11.24 21:15

    배불러서 늦게까지 수다 삼매경ㅋㅋ

  • 작성자 13.11.24 21:32

    배불러야 기분좋은 일인~ㅎㅎ

  • 13.11.25 21:27

    바라미는 다이어트 중인데 먹으면서 너무 맛있어서
    화를 내면서 먹었다죠..ㅎㅎㅎ

최신목록