[제주/건입동]제주의 참맛 흑돼지고기 전문점 제주 건입동 흑돼지거리 흑돼지고기 맛집 화로향
제주로 여행을 하며 흑돼지고기를 한번 먹고오지 않았다면
두고두고 후회할것 같았다. 그래서 제주의 건입동에 위치하고있는
흑돼지거리로 향한다. 이곳 흑돼지거리는 제주의 유명한 흑돼지의 맛을
관광상품화 하기위하고 그 맛을 알리기 위하여 만들어진 거리이다.
이곳에서 초창기부터 지금까지 오랫동안 흑돼지고기 맛집으로서
입지를 굳히고있는 화로향...이곳은 제주흑돼지 브랜드인 흑다돈의
명품 흑돼지 오겹살과 목살을 주 메뉴로서 판매하고있다.
제주 건입동에 자리잡고있는 제주의 명품고기 흑돼지고기 전문점들이
즐비한 거리이다. 돼지의 참맛을 느낄수 있는곳이
바로 이 흑돼지 거리이다. 이곳입구에는 전후로 아치형 간판들이 세워져있으며
이쁜 돼지 캐릭터모양이 함께 그려져있다.
흑돼지거리의 터줏대감으로서 많은 사람들이 찾아가고있는
화로향...넓은 공간과 함께 깔끔한 음식점 내부의 모습을 볼수있었다
여름휴가로 떠난 제주로의 여행.
다른곳을 여행하며 저녁식사로 일행들만 식사를 할수있도록
미리 예약을 해놓아서 뻥트인 공간이 아닌 우리 일행들만
식사할수있는 아늑한 공간으로 자리를 잡아놓고
저녁시간에 시간맞추어 들어가니 미리 기본상을 셋팅해 놓고있었다.
고기로 식사를 맞추어 놓은지라 반찬은 기본적인 반찬이다.
나머지는 고기먹을때 필수인 마늘과 고추.파셀리 상추등이 올라온다
술을 잘 못하는 석이...함께 자리한 일행들은
이왕 제주에 왔으니 제주의 술을 마셔보고저
제주의 술 한라산과 한라산물 순한소주를 시켜보았다.
각 지역을 가면 그 지방의 특성을 살려만든 소주나 막걸리등을 볼수있는데
애주가들은 그 지역의 술을 한번쯤 먹어보는것도 즐거움중의 하나인가보다..ㅡ.ㅡ
손가락 마디만큼 두툼하게 썰어져 나오는 제주의 흑돼지 흑다돈~~
고기에 윤기가 살아있는것이 보기에도 그만이다~~
오늘의 메뉴는 흑다돈 오겹살과 목살 두가지이다.
제주 흑돼지고기답게 고기의 비계부위에 간간히 박혀져있는
검은 돼지털...이런것이 징그럽다고 거부할수 있는 여행자들도
있을것이지만 거 검은털이 제주의 명품 흑돼지고기의 참모습^^
고기를 먹은뒤에 구수하게 끓여져 나오는 찌개는
새우와 호박 감자들이 여유있게 들어가 있어
그 국물맛이 개운하고 고소하다.
역시!!고기를 먹은뒤에 마지막 마무리는 깔끔한 냉면으로 해줘야???
밥을 먹은 느낌이 난다. 매콤한 소스의 비빔냉면 시원한 얼음이 들어가있어
면발이 시원하여 먹을만하다.
제주의 흑돼지고기 거리에 위치하는 화로향...
이곳에서 음식점은 약40여년을 계속해서 하고있으며
돼지 흑돼지거리에서 흑돼지고기 전문점은 18년간 운영하며
흑돼지고기 전문점에서 입지를 굳혀가고있다
제주특별자치도 제주시 흑돼지고기 맛집
화로향
주 소 / 제주특별자치도 제주시 관덕로 15길 27
전 화 / 064 724 4050
첫댓글 고기!
식탐이 생기게 하는 포스팅,ㅎㅎ 고기 한점 싸먹어야겠는데,,,
아~ 고기! ㅎㅎ 눈으로만 실컷 먹고 갑니다. ^^
제주흑돼지고기 그 맛은 지금도 저를 부르는것 갗습니다^^