마라탕 뜻
마(痲)는 저리다 혹은 마비되다, 라는 맵다
탕(燙)은 데우다 뜻으로
화자오,팔각, 계피등 향신료를 넣고
가열한 기름에
고추가루와 두반장으로 양념하여
만드는 마라탕
맛있어요!!
향신료를 좋아해서 매운맛 빼고는
아주 좋아해요!!
한국에는 10~30대들이 인기가 있고
마라 맛을 강조한 다양한 제품들이 출시되고
있는데요, 허가 저릴 정도로 매우맛은
아니지만 적절한 매운맛이 나는
마라탕 먹었어요~
마라탕 재료는 다양한데요,
야채는 취향에 맞게 ,,고기 버섯, 두부 완자
해산물, 당면을 넣었어요,
첫댓글 국물맛이 끝내줄 것 같아요~^^
네,,,국물이 매콤하지요^^
야채와 고기의 조합이 좋아요~
마라탕 맛나요^^
먹을 줄만 알았지 깊은 내용은 처음 알았어요 ㅎㅎ
마라탕 알고 먹으면 더 좋더라구요^^
마라탕 생각하니 또 먹고싶네요,
마라탕 먹어봐야지 하면서도 주위에 먹는분이 없어서 그런지 지금까지 못먹어봤어요ㅠㅠ 맛있어 보이긴 하네요 ㅎㅎ
음식점보다 양념을 주문하고 야채와 고기는 취향것 사시면 됩니다,
매운맛 마라탕은 혀가 어럴 하더라구요
그맛에 마라탕을 먹지만~ 재료를 고를수 있어 더 좋은것같아요
네,,향신료가 어렬하게 만든다고 하니,,
넣지 않으면 됩니다^^
뜻 알려주셔서 감사합니다
마라탕은 매콤하면서 다양한 재료를
넣고 먹어서 더욱 풍미가 있고 맛도
좋은거 같아요~^^
마라탕의 뜻을 아니 더 재밌게 먹을 수 있겠네요 ~~ 감사합니다 ^^