[한국식품정보원] 교육안내 : 1월 기업직무교육 안내(대전교육장)
[식품법규 해설, 어린이급식관리지원센터 위생교육]입니다.
안녕하세요 한국식품정보원 교육운영팀 입니다~
오늘 소개해드릴 과정은 1월의 기업직무과정 중
식품법규 해설, 어린이급식관리지원센터 위생교육 과정입니다^^
1) 식품법규 해설
오는 1월 25일 한국식품정보원의 식품법규해설 과정에서는
최신 식품위생법 / 식품공전 / 식품등의 표시기준 에 대한
내용을 습득 하실 수 있습니다!
<교육 커리큘럼>
▶ 식품위생법 정책방향과 제도에 대한 소개,
▶ 식품회사 종사자라면 반드시 알아야할 식품위생법 해설,
▶ 많이 사용하시는 식품공전 이해와 해설 그리고 활용방법,
▶ 그리고 가장 궁금해 하는 식품 등의 표시기준!
여러분 회사의 제품에 바로 적용할 수 있도록 유형에 맞는 기준 및 규격 해설을 도와드립니다.
식품 등의 표시기준 작성법에 대해서도 배우실 수 있습니다!
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2) 어린이급식관리지원센터 위생안전 향상교육
오는 1월 29일 어린이급식관리지원센터 위생안전 향상교육 과정은
위생적으로 안전한 식품을 생산하기 위해 원부재료 및 공정의 관리기준을 수립하고,
소비자 안전을 위해 유통기한을 설정하는 등 품질관리 활동을 개선할 수 있도록
실무능력 강화를 목적으로 설계한 과정입니다.
<교육 커리큘럼>
▶ 급식 관련 안전정책,
▶급식 시설의 설비 및 위생관리,
▶ 급수 및 환기시설관리,
▶ 식재료의 위생관리,
▶ 작업자 위생관리 등
집단급식에서 필요한 여러 위생안전 요건을 고려해 어린이급식관리지원센터의 위생안전을
전반적으로 향상시킬 수 있도록 도와드립니다!
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교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
대전 교육 문의 : 042-820-9000 (내선 1번 교육운영팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육운영팀이었습니다.
감사합니다 ^^
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