1.Brandy Alexander
재료: Brandy 1oz
Brown Cacao 1/2oz
Sweet Cream 1/3oz
만드는 방법
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해 먼저 아이스 탕즈로 얼음를 이용해서 3~4개 담는다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Brandy 1oz, Brown Cacao 1/2oz, Sweet Cream 1/3oz 넣고 셰이킹한다.
상표는 심사위원들이 보이도록 잡고, 지거는 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 칵테일 글래스에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 칵테일 글래스에 따른다.
이 때 다른 한손은 글래스 밑부분을 잡아 엎지르지 않도록 하며, 오른쪽으로 돌려가면서 칵테일을 따른다.
4. 코스터를 깔고 "Brandy Alexander 입니다."라고 말하며 놓는다.
2.Brandy Eggnog
재료: Brandy 1oz
Rum 1/2oz
Sugar 1ts
Whole Egg 1ea
Milk 8부
만드는 방법
1. 하이볼 글래스를 칠링하기 위해 먼저 아이스 탕즈로 얼음를 이용해서 3~4개 담아둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Brandy 1oz, Rum 1/2oz, Sugar 1ts, Whole Egg 1ea를 넣고 셰이킹한다.
이 때, 상표는 심사위원들이 보이도록 잡으며, 지거는 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 하이볼 글래스에 담아 둔 얼음을 버리고 다시 얼음을 넣는다. 캡을 열어 만든 칵테일을 하이볼 글래스에 따른다.
이 때 다른 한손은 글래스 밑부분을 잡아 엎지르지 않도록 한다.
4.우유를 8부정도 붓고 바스푼으로 믹싱을 한번 해준다.
이 때, 글래스 밑부분을 잡아주어 엎지르지 않도록 주의한다.
4. 코스터를 깔고 "Brandy Eggnog입니다."라고 말하며 놓는다.
3.Harvey Wallbanger
재료: Vodka 1oz
Orange Juice 8부
Galliano 1/3oz
만드는 방법
1. 하이볼 글래스를 칠링하기 위해 먼저 아이스 탕즈로 얼음를 이용해서 3~4개 담아둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Vodka 1oz, Orange Juice 8부를 넣고 바스푼으로 스터링해준다.
3. 스터링 된 칵테일에 바스푼을 뒤집어 Galliano 1/3oz 천천히 조심스럽게 부어 섞이지 않도록 띄운다.
4. 코스터를 깔고 "Harvey Wallbanger입니다."라고 말하며 놓는다.
4.Bloody Mary
재료: Vodka 1oz
Lemon Juice 1/3oz
Tomoto Juice8부
우스터셔소스 타바스코 소스 몇방울
후추 소금 약간
레몬
만드는 방법
1. 하이볼 글래스에 우스터셔소스와 타바스코 소스 몇방울을 넣는다.
2. 하이볼 글래스에 후추와 소금도 아주 조금 넣는다.
3. 하이볼 글래스에 얼음을 넣고, 지거를 사용하여 Vodka 1oz, Lemon Juice 1/3oz을 넣고 Tomoto Juice 8부를 넣은 후
바스푼으로 스터링 해준다.
이 때 다른 한손은 글래스 밑부분을 잡아, 엎지르지 않도록 하며, 오른쪽으로 돌려가면서 칵테일을 따른다.
4. 레몬을 얇게 슬라이스하여 장식하고, 코스터를 깔고 " Bloody Mary입니다." 라고 말하며 놓는다.
5.Kiss of Fire
재료: Vodka 1/2oz
Sloe Gin 1/2oz
Dry Vermouth 1/2oz
Lemon Juice 1/2oz
Sugar Frost
만드는 방법
1. 칵테일 글래스의 림을 레몬으로 문지른 후 설탕을 얇게 깔아놓고 설탕을 프로스트한뒤, 칠링하기 위한 얼음을 3~4개 넣는다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고, Vodka 1/2oz, Sloe Gin 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz, Lemon Juice 1/2oz을 넣고
셰이킹 한다.
3. 칵테일 글래스에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 칵테일 글래스 잔에 따른다.
이 때 다른 한손은 글래스 밑부분을 잡아 엎지르지 않도록 하며,오른쪽으로 돌려가면서 칵테일을 따른다.
4. 코스터를 깔고 "Kiss of Fire 입니다."라고 말하며 놓는다.
6.Bacardi
재료: Rum 1oz
Lime Juice 1/2oz
Grenadine Syrup 1/3oz
Sugar 1ts
만드는 방법
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해 먼저 아이스 탕즈로 얼음을 이용해서 3~4개 담는다.
2. 셰이커에도 얼음 3~4개 정도를 넣고, Rum 1oz, Lime Juice 1/2oz, Grenadine Syrup 1/3oz, Sugar Its 를 넣고 셰이킹한다.
이 때, 상표는 심사위원들이 보이도록 잡으며, 지거는 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 칵테일 글래스에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 칵테일 글래스에 따른다.
이 때 다른 한손은 글래스 밑부분을 잡아 엎지르지 않도록 하며, 오른쪽으로 돌려가면서 칵테일을 따른다.
4. 코스터를 깔고 "Bacardi 입니다."라고 말하며 놓는다.