돼지고기와 숙주를 넣어 중국식 볶음 요리를 만들어 봅시다요리라고 하기 보다는 반찬으로 잘 어울리는 돼지고기 나물 볶음이랍니다.
조리가 간단하고 밥반찬, 안주, 잔치음식에도 잘 어울리는 ..팔방미인 쯤 되는 돼지고기 숙주나물 볶음!◈ 팔방미인격인, 돼지고기 숙주나물 볶음 ◈[재료] 돼지고기 160그램(생강맛술, 간장 1숟가락, 찹쌀가루 3숟가락), 숙주 200그램, 부추 한줌, 굴소스 1숟가락반~2숟가락, 매운 건고추 2개, 다진마늘 1숟가락, 대파 약간, 참기름, 깨소금돼지고기를 채를 썬다. 숙주는 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 부추는 5~6센치 길이로 자른다.부추는 집에서 기른것이예요.비가 많이 와서 그다지 굵지가 않네요~^^자른고기는 간장, 생강 맛술로 밑간을 하고, 고기에 찹쌀가루가 골고루 묻게한다.[참고]♪ 생선*육류요리가 즐거워지는 생강맛술 * 찹쌀가루를 넣은 뒤에는 젓가락으로 흩져가며 섞어준다.팬에 기름을 두루고 파, 마늘, 마른고추를 넣어 향이 우러나오도록 세지 않는 불에서 볶아준다.기름에 양념한 돼지고기를 넣고 고기가 뭉쳐지도록 흩쳐가며 볶아준다.돼지고기가 완전히 익으면!
숙주와 굴소스를 넣은후에 숙주의 숨이 죽을때가지만 볶은후에 불을 끈다.불을 끈 뒤에 부추와 참기름을 넣고, 잘 섞은 후에 접시에 담아낸다.
다 만들어진 숙주나물 돼지고기 볶음은 아주 소박한 모습이예요.하지만 요거이 드셔보시면 소박한 모습보다 부드러운 돼지고기와숙주의 아삭한 맛에 깜짝 놀라지 않을가 싶네요.
출처: 정인혜 한밭국악예술단 원문보기 글쓴이: 인애
첫댓글 맛있게 보이네요 잘보고갑니다
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