삼식이 매운탕 끓여보았어요.
재료: 삼식이 두마리, 멸치, 다시마 육수, 콩나물, 미나리, 팽이버섯, 고추, 양념장(고추장, 육수 약간, 다진마늘, 된장 약간)
얼큰하고 시원한 삼식이 매운탕입니다~
e충렬수산에서 3월달 맛보기 체험단을 뽑길래 응모했다가 덜컥 당첨이 되었네요. 골고루 해산물을 보내주셨는데, 삼식이 두마리를 제일 먼저 요리해보았습니다.
못생겼어요 ㅠㅠ
손질을 마쳤습니다 ㅎ
양념장을 만들어두고요.
육수에 콩나물을 넣고 끓입니다.
삼식이 넣어주고요~
양념장 풀어주세요.
보글 보글 삼식이가 익으면 각종 채소(집에 있는 것들 활용해서) 올려 한소끔 끓인 후 소금 간 해주시면 완성입니다.
제철 해산물을 저렴하고 맛있게 구입할 수 있는 곳 소개드립니다~ 다음까페 e충렬수산이에요~ |
출처: 요리하는 아줌마 원문보기 글쓴이: ....
첫댓글 못생겼어도 맛이 엄청 시원하고 좋습니다 ㅎㅎㅎ
저도 너무 먹고 싶다는 생각이~~
내일은 저도 삼식이좀 들고와야겠습니다~~ㅎㅎ
못생겼다는 말에 넘 웃겨서~~ㅎㅎㅎㅎ~~^&^
근데 넘 못났어요ㅋㅋ
아 맛나겠어요^^
아~~~~또 착각 민들레 닉넴좀 바꾸세영
ㅠㅠ 햇갈려 우예 똑같은 닉넴을 쓰노ㅠㅠ
청도 민들레 언냐인줄알고 또착각 했네요ㅠ
죄송해요ㅠ닉을 진짜 바꿔야겠어요ㅋ
죄송해요...
바람 심하게 불고 기온 뚝 떨어진 날에 딱좋은 삼식이 매운탕 보글보글 끓고있는 모습보니까 침이 꿀꺽하네요^^
오늘 바람이 많이 불었죠? 따뜻한 매운탕이 어울리는 날이었습니다ㅎ
못생겨도 맛만 좋으면..ㅎㅎ
시원한 그 맛이 참 좋네요~
이시간에 먹구 싶군요~~ㅎㅎ
음식솜씨가 보통이 아닌것같아요
좋은밤 되세요
삼식이는 첨 먹어봤는데 맛이 정말 시원하더군요~
솜씨가 깔끔하시네요~~ 요리 모습도 사진 찍는 모습도 정말 잘 찍으셨어요~~
맛도 있게 생겼구요~~
지혜님 칭찬 감사해요. 자신감이 막 생기네요ㅎ
비내리는날 여기저기 둘러보다
삼식이매운탕이 눈에확 들어옵니다
먹고싶은생각이 간절하네요 ㅎㅎㅎ
솜씨 좋으셔요 민들레님
언양댁님, 댓글이 너무 늦었네요ㅜ감사합니다^^