오늘은 칭다오에서 전세환, 이은희님 부부, 천안에서 조원희님 이렇게 두 팀 세 분이 교육을 받으셨습니다.
오늘은 저희 치킨아카데미에서 교육을 받고 창업에 성공하신 국내창업자의 사례를 소개해드리도록 하겠습니다.
안동에서 창업하신 김선호님이신데요.
여러분들 혹시 안동에 가보셨나요?
안동에 유명한 시장이 있는데 일자로 길게 되어있는 형태지요.
5일장이 열리면 근처 군위, 영주, 문경, 의성, 봉화 등에서 안동으로 물건을 팔러 나오고 또 사러 나오는데요.
장에 나왔던 사람들이 한 번씩 먹고 가는 음식이 바로 찜닭입니다.
안동 시장에 찜닭 집들이 그렇게 많음에도 불구하고 수요가 그만큼 많기 때문에 장사들이 잘되나 봅니다.
그리고 찜닭처럼 저렴한 가격에 3~4 명이 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 음식이 흔하지도 않지요.
김선호님은 이 찜닭 골목에서 옛날통닭을 팔고 계시는데요.
제법 잘 되던 장사가 우 신통 좌 또봉이 생기면서 매출이 급락했다고 하네요.
그래서 기본부터 다시 배워서 경쟁력을 갖춰 보시려고 이렇게 교육을 받으러 오셨답니다.
김선호님은 저희 치킨아카데미가 초창기였을 때 교육을 받으러 오셨는데요.
몇 년이 지난 지금 장사가 잘 되는 것은 물론이고 체인점이 10개 정도로 늘었습니다.
소매로 옛날통닭을 팔아서 남는 수익보다 체인점들에 닭을 납품해서 얻어지는 수익이 몇 배는 많을 것 같습니다.
제가 교육 때 계획을 크게 세우시라 말씀 드렸는데요.
염지를 지배할 수 있는 사람은 체인본부가 될 자격을 갖춘 사람이니까 장사 하나로 만족하지 마시고 체인사업으로 넓혀 가시라고 말씀 드렸지요.
저희 치킨아카데미의 교육은 단순히 조리교육으로만 그치는 것이 아니거든요.
옛날통닭이라고 해도 어떤 크기의 닭이든 상관없이 세상에서 가장 맛있는 치킨을 만들 줄 아는 능력 + 체인본부가 되고 싶은 분은 그 부분까지도 교육을 한답니다.
저희 교육을 잘만 활용을 한다면 치킨에 관련된 부분에 있어서는 무엇이든 못할 일이 없는 것이지요. ^^
그럼 옆에 생긴 좌 또봉과 우 신통은 어떻게 되었을까요?
직접 가서 확인을 해보지는 않았지만 없어졌거나 아니면 잘 해야 장사나 잘 하고 있지 않을까요?
남의 타이틀을 가지고 할 수 있는 일이 장사 잘하는 것 말고 더 다른 무엇이 있을까요?
50세 이후로 창업을 해서 성공한 분이 몇 분 안계신데 그 중에 한 분이 바로 오늘 소개해드리는 김선호님이시네요.
축하드립니다.
전세환 이은희님 부부는 교육 이후에 웨이신으로 연락을 주고받았는데요.
2월부터 코로나가 발생해서 아마 창업을 아직 못 하셨을 것 같습니다.
차라리 아직 창업을 안 하셨으면 그것이 오히려 다행일 것 같습니다.
딱 2월에서 3월에 창업을 하신 분들이 몇 분 계시는데 정말 고생이 많거든요.
혹시 나중에 창업을 하게 되셔서 궁금한 점이 있거나 제 도움이 필요하시면 언제든지 연락주시고요~~
조원희님은 족발집을 운영하고 계시는데요.
치킨과 족발을 세트로 이렇게 만드셨답니다.
대단하죠?
조원희님은 기억이 많이 나는 분 중에 한 명이네요.
처음에 전화상으로 상담을 했을 때는 좀 많이 까칠하셔서 교육을 받지 말아버릴까 싶은 생각도 들었었는데, 막상 실제로 만났을 때는 완전 180도 다른 모습이었답니다.
상냥하고 작고 귀여운 모습의 중년 여성? ^^
그런데 전화에서는 왜 그러셨대요? ㅡ,.ㅡ
잘 지내고 계시는지 모두들 궁금합니다.
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 베이크치킨 해외치킨창업 해외치킨 치킨순위 치킨소스 치킨소스레시피 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 치킨전문점창업 치킨창업컨설팅 치킨창업문의 배달창업 염지 치킨배우는곳 치킨가르쳐주는곳 치킨파우더 양념소스 치킨레시피 중국치킨창업 배달전문창업
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #베이크치킨 #해외치킨창업 #해외치킨 #치킨순위 #치킨소스 #치킨소스레시피 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #치킨전문점창업 #치킨창업컨설팅 #치킨창업문의 #배달창업 #염지 #치킨배우는곳 #치킨가르쳐주는곳 #치킨파우더 #양념소스 #치킨레시피 #중국치킨창업 #배달전문창업