• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 참죽 장아찌~
박진희(부산연제) 추천 0 조회 1,311 17.04.21 16:02 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.04.21 16:15

    첫댓글 맛난 참죽장아찌 배우고갑니다 감사합니다

  • 작성자 17.04.21 21:06

    저도 감사합니다.~

  • 17.04.21 20:40

    참죽 고추장장아찌 맛있을거 같네요
    저도 개두릅 도착하길 기다리는 중이랍니다.참고해서 맛나게 담아야 겠네요~~ㅎ

  • 작성자 17.04.21 21:12

    남편이 제일 좋아하는 밑반찬이라 봄이면 꼭 담습니다.
    개두릅도 욕심나지만 제피잎장아찌는 제가 좋아하는거라 꼭 담을려고 하는 중입니다.
    개두릅장아찌 맛있게 담으세요.

  • 장아찌 담그는 솜씨도 좋지만 설명하시는 글솜씨도 맛나게 쓰십니다?
    눈여겨 보았어도 게으른 저는 침만 삼키렵니다~ㅎㅎ

  • 작성자 17.04.22 20:49

    요맘때면 산나물들이며 장아찌 재료들이 넘쳐나지만 담을때뿐이지 많이 먹히지도 않아
    좋아하는 참죽이며제피장아찌외에 몇가지는 꼭 챙겨 담습니다.

  • 17.04.22 18:00

    참죽 장아찌 진짜로 맛나보입니다. 따라 해보구 싶은데, 지금도 참죽이 있는지 모르겠네요.
    참죽이 가죽나물인가요?

  • 작성자 17.04.22 20:50

    가죽 맞습니다.
    아직 늦지 않았고 파시는 분들이 몇분 계십니다.
    좋아하시면 늦기전에
    조금 담아보세요.

  • 17.04.22 20:30

    맛있어 보입니다. 얌전하신 솜씨를 배웁니다.

  • 작성자 17.04.22 20:52

    요즘은 다들 솜씨가 좋으셔서 누구나 다 할수있는 레시피입니다.

  • 17.04.24 11:56

    맛나 보여요~^^
    저도 요 레시피로 참죽장아찌 도전해봐야겠어요~

  • 작성자 17.04.24 12:37

    입맛에 맞춰서 맛있게 담으세요.

  • 17.04.24 12:34

    소금에 절여서 씻는지요 아님 그냥 꾸둑꾸둑 말리나요

  • 작성자 17.04.24 12:36

    소금물이 삼삼해서 안 씻었어요.

  • 17.04.24 12:41

    @박진희(부산연제) 아~녜 감사합니다

  • 작성자 17.04.24 12:43

    @윤경자(대구) 소금간을 양념맛을 돋굴정도로 살짝하세요.
    너무 세면 잎이 질겨지고 짭니다.

  • 17.04.24 12:45

    @박진희(부산연제) 녜 ~살짝 감사해요

최신목록