
출처: 여성시대 성규꺼
안녕 여시들 얼마전 킹여에 고추잡채 사진 올렸는데 콧멍가라는 2명의 여새 덕분에
5등급 쫄보가 이런 큰 겟판에 진출하게 되었따..!!
오늘 만들것은 초간단 (곧휴)고추 없는 고추잡채!
재료는 ~3인분 기준~
기본재료 : 잡채용 돼지고기(150~200g), 피망 4~5개, 새송이버섯 큰 거 2개, 양파 2개(생략가능)
양념재료 : 고추기름, 간장, 미림(or 청주), 다진마늘, 물엿, 굴소스, 참기름, 고춧가루, 후추, 깨(생략가능), 잔파(생략가능), 매실액(생략가능)
※ 사진 왔다갔다주의 (DSLR / 폰)


1. 잡채용 돼지고기(150~200g)에 간장 2, 미림 1, 물엿 0.5, 후추 약간, 다진마늘 1.5~2, 깨 1꼬집, 잔파 1(생략가능), 매실액 1(생략가능), 참기름 0.5(생략가능) 넣고 조물조물 버무려서 15~30분정도 놔둔다.
여기서 양념 계량은 아빠숟갈 기준!

2. 고기가 재워지는 동안 버섯과 피망은 채썰어놓기 (양파가 있다면 양파도 함께 채썰기)
다른 채소는 안 넣어 봤는데 이렇게가 제일 간단해! 버섯이 없다면 죽순을 넣어도 괜찮아! 물론 같이 넣어도 괜찮구!

3. 고기 & 야채와 함께 볶을 양념장 만들기
굴소스 2.5, 간장 1.5, 미림(or 청주) 2, 후추 약간, 고춧가루 0.5
우리집 고춧가루가 매워서 0.5 숟가락만 넣었는데 좀 더 맵게 먹고 싶거나 안 매운 고춧가루면 1스푼 넣으면 돼! 역시 계량 기준은 아빠숟갈~.~
+) 아 그리구 난 이번에 피망하고 버섯밖에 안 넣고 했는데 혹시 양파나 죽순 등 다른 부가재료 넣을 여시들은 양념장 양을 재료 양에 맞춰서 0.5~1숟갈정도 더 늘려주면 돼!
여기까지 재료준비 끝! 쉽지?

4. 달군 팬에 고추기름 3 아빠숟갈 투하
※ 고추기름 엄청 튀니까 팬과 떨어져서 넣어줘! 여기서 팬은 뜨겁게 달궈야해!
그리구 고추기름 매우니까 문 열어놓거나 환풍기 켜놓고 요리하는게 좋아 코 매워 ㅠㅠ
고추기름은 마트에서 구입할 수 있음!

5. 양념에 재워놓은 고기 투하하고 눌어붙지 않도록 센 불에 빠르게 볶아줘

6. 이렇게 ⅔ 정도 볶아졌으면
(야채 넣고 마저 볶아야 되니까 완전히 볶으면 안돼!)

7. 딱딱한 채소인 피망 먼저 넣고 볶기, 여기서 아까 3번 과정에 만들어놓은 양념장 1 아빠숟갈만 넣고 같이 볶아줘!


8. 발 출연 죄송; ㅎㅎ 피망이 어느정도 볶아졌다 싶으면 버섯이랑 남은 양념장 다 넣고 센 불에 볶아줘!
만약 양파나 죽순이 있다면 이 때 버섯이랑 함께 넣고 볶아주면 돼!
거의 다 볶아갈쯤에 참기름 1 아빠숟갈 넣고 가볍게 볶아줘●▽●

9. 요런 색이 나오면 완성!
대충 만들었다고 맛 없는 그런 고추잡채가 아니세요...(feat.우주여신)
헷 엄청 쉽지? 사실은 고추잡채가 아닌 피망잡채같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
중화요리(?)는 불 맛이 생명이기에 계속 센 불로 안 타게 볶아주는게 중요해!
밥 반찬으로도 좋고 술 안주로도 굿! 혹시 집에 냉동꽃빵이 있다면 데워서 같이 먹어! 핵꿀맛b
먹고 남으면 락앤락 같은 곳에 넣고 냉장보관 했다가 다음날 전자레인지에 데워먹어도 그 맛 그대로 8ㅅ8 맛있어!

접시에 예쁘게 담아보았당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

깨 담아서 내면 진짜 마무으리!
무성의 댓글은 마음이 아파..^-ㅠ.. 스크랩은 막아놨어 8ㅅ8 문제시 속삭여줘~.~
첫댓글 [고추잡채] 내일 해봐야징~ 고마워 여시♥
생각보다 엄청간단하닷!!!ㅋㅋ 맛있게 해먹을께요~~
나아아고추잡채 겁나좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 해먹을거야ㅠㅠㅠㅠ고마워여시ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고추잡채 나 진짜 좋아하는데 이거보니까 먹고싶당...
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파프리카면 아무래도 피망보다 단 맛이 많아서 매운맛(?)은 좀 덜 날거야!
고추잡채!!!!대박..비쥬얼...8ㅅ8맛있겠다
헐 나이거짱좋아하는데ㅠㅠ담에꼭해먹어야지
고추잡채 해먹어야징 꽃빵은 필수
하 먹고싶다 꽃빵에다가 냠냠냠... 촵촵촵 먹고싶댱
헐 내일당장해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아맛잇겟다ㅠㅠㅠㅠ
고추잡채) 맛있겠다
(고추잡채)만들어먹고 싶은게 진짜 많다 아 콧멍 오지 말아야지 하면서 계속와ㅜ
고추잡채/ 우왕 이거 안먹어봤는데 궁그매ㅠㅠㅠㅠ
고추없음주의랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
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고추기름 냄새 맵지 8ㅅ8 하지만 맛은 좋다능!! 맛있게 드셨다니 다행이다!! 착한 여시 궁디팡팡팡♡
고추잡채 진짜 맛있겠ㄷ ㅏㅠ ㅠㅠㅠㅠ레시피 고마워!!!
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고추기름만 아니어도 참 수월한 요린데...(먼산) 맛있었다니 뿌듯하다!!!
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우와아앙 파프리카에 양파까지!! 색깔도 이쁘고 너무 맛있게 보인당 저번에도 만들어주고 이번에도 8ㅅ8 감격이야 맛있게 먹기를!!!
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헐 새우랑 맥주까지..!!!! 천국이 있다면 이런곳일까나...★ 꽃빵까지 야무지게!! 사실 나도 피망 좋아하는 편은 아닌데 고추잡채는 피망이 많이 들어가야 확실히 맛있더라구!! 맛있게 먹었다니 기분 좋다 헤헤 이쁜 인증샷 너무너무 고마워 >_<
새벽에 알람가게 해서 미안해! 오늘 저녁 뭐 먹을까 하다가..갑자기 고추잡채가 먹구 싶어서 검색했는데!! 이런 꿀 정보가ㅜㅜ레시피 잘 보구 잘 따라 해볼게 ㅎㅎ후기도 남기러 올게! 고마웡
대박ㅋㅋㅋㅋ후기 남기러 왔슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ방금 했고 맛 봤는데 ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ완전 중국집에서 먹는거 같아 여시 짱짱👍👍👍
으아니...맛있겠쟈나!!!!!!! 지금 이 시간에 고추잡채 사진 봐버렸어...난 몰라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국집에서 먹는 것 같다니까 기분 넘나 좋고요? 헤헤헤 간단하니까 앞으로도 쉽게 해먹을 수 있을거야! 후기랑 인증샷 고마워♥
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끄앙 꽃빵에 싸가지고 함냐함냐ㅠㅠ 맛있게따 지쨔루!! 고추잡채 + 꽃빵은 진리지 🤗 존맛이라니 넘나 고마워~여시가 맛있다니까 나두 기분 좋당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 소중한 인증샷 고마오 ❤️
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쉽고 간단한데 맛있지 희희 고추잡채 장인이라니 여시 맛있게 잘만들었나보다!! 평생 안고갈 레시피라니 기분좋당 ㅎㅎㅎㅎ 인증샷 고마워용🤗
이거 하려고 고기샀당!!!굴소스랑 청주도 사면 해먹어야징😘
고추잡채 만들기
덕분에 맛있게 먹었어ㅠㅠ 고마워❤️
연어왔땅!!!!내일 고추잡채 만드러먹으려구♡♡♡
대왕연어...ㅎㅎ
너무맛있다
자주해먹을거같아
레시피고마오
이거 진짜 개 존맛 나는 국물이 걸죽하게 생겨서 밥까지 비벼먹었어 ㅠㅠㅠ 최고야 고마워
미쳤어..
와 내가여태만든 고추잡채중에 제일마싯어 대왕연어 하고갑니다...😀😀😀
아 이거진짜맛잇을거같아 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고추잡채 갑자기 생각나서 연오왔어!!! 해먹어야겠다~~~
이거 진짜 존맛이야...와
(고추잡채) 내일 해먹기