전복 볶음밥 만드는법
마늘 듬뿍 넣은 전복요리
전복볶음밥...
전복살, 전복내장에 브로콜리, 마늘까지 듬뿍넣었으니
색이 좀 칙칙한 볶음밥이라고 해도
럭셔리하고 영양듬뿍 볶음밥이랍니다 ㅎㅎ
더운 여름날, 입을 즐겁게 하고
몸을 보하는 전복볶음밥 어떠세요 ?
전복볶음밥 재료 (2인분)
전복 (중)2개, 브로컬리꽃 4송이, 마늘 7~8쪽, 달걀2개,
식용유 2큰술, 밥 작은2공기, 소금과 후추약간, 참기름 1/2큰술
전복볶음밥 만드는법
전복은 싱싱한 것으로 살과 내장을 껍질에서 분리를 해 손질한다
* 전복손질법은 요기
http://yummycook.blog.me/220406841977
브로콜리는 살짝 데쳐서 식힌 후에 잘게 자르고
마늘도 얇게 슬라이스한다
손질한 전복살은 칼집을 내어 얇게 썰고, 내장은 다져놓는다
먼저 팬에 기름을 두르고 슬라이스한 마늘을
넣고 노릇하게 튀기듯이 볶는다
마늘이 노릇해지면 준비한 전복을 넣고
전복에 마늘향이 배도록 볶아 마늘과 전복은 꺼낸다
마늘오일이 남은 팬에 밥을 넣고 고슬하게 볶는다
밥이 어느정도 볶아지면 전복내장을 넣고
한번 더 달달 볶아 주면서 소금과 후추로 간을 한다
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* 이때~~ 집에 굴소스가 있다면 조금 넣으셔도 됩니다
밥이 잘 볶아지면 볶아 두었던 마늘과 전복을 넣고
더 달달 볶다가 마지막에 참기름을 넣어 마무리한다
볶음밥을 접시에 담고
다시 기름을 넉넉히 두르고 달걀 후라이를 해서 얹어 낸다
* 얼마전에 TV에서 기름에 튀기듯이 하는
달걀 후라이를 보고 흉내를 내어 보았답니다
기름을 많이 사용하지는 못하고 넉넉하게 해서 수저로 뜨거운 기름을
흰자 위에 끼얹어 주었는데...보글 보글 잘 부풀어 오르네요 ㅎ
우아한 목기에 담아 보았답니다 ~~~ㅎㅎ
목기를 사용해 보니 가볍기도 하고 운치가 있어요
전복내장이 들어가 구수하고 마늘향이 좋아요
간간이 전복 씹히는 맛이 좋은 전복볶음밥입니다
구수한 전복볶음밥을 먹고나니~~~ 좋습니다
전복내장을 볶음밥에 넣는다는 생각을 못했었는데.
마늘이랑 전복내장만 넣고 간을 맞춰 볶아도
멋진 전복내장 볶음밥이 될 것 같습니다
튼실한 전복이 생기면 요리 조리 활용해 보세요 ~~^^*
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