백종원 꽁치조림~백종원 꽁치조림 레시피
꽁치 통조림 한통만 있으면, 밥도둑 반찬이 뚝딱! ^^
'집밥 백선생'~ 백종원씨는 일식 스타일의 꽁치간장조림을 만들었는데
"내가 만들었지만 놀랍다" 라고 말하며...
자신감을 드러냈어요~
무슨 요리든지 만들기만 최고의 인기를 누리고 있는
'집밥 백선생'의 레시피~
오늘은 통조림을 이용한 꽁치조림 이예요.^^
어때유?~~ 기대되쥬?~~~^^
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재료 : 꽁치통조림1통, 생강1톨, 꽈리고추 한줌, 청양고추2개, 홍고추1개
양념장 : 설탕2큰술, 간장1/3컵, 맛술1/3컵, 물1/3컵, 식용유1큰술
냄비에 편으로 썬 생강을 넣고 설탕2큰술을 넣어요.
생강은 꽁치의 비린맛을 잡아준답니다.
여기에 진간장 1/3컵을 부어 주세요.
이어서 물1/3컵과 맛술 1/3컵을 넣어요.
진간장: 맛술: 물 = 1: 1: 1
통조림꽁치를 건져서 넣고 청양고추를 송송썰어 넣어 끓여요.
끓기 시작하면 중불로 줄여
식용유 1큰술을 넣어 꽁치의 윤기를 더해 줍니다.
국물이 자박해 질때까지 졸이다가
꽈리고추와 홍고추를 송송 썰어 넣고 살짝 조리면
백종원 꽁치간장조림~ 완성!!
저는 홍고추 대신 건고추를 송송 썰어 넣었어요.
캠핑장에 놀러 갈때, 꼭 한,두개 정도 넣어가는 캔꽁치~
캠핑가서 김치넣고 간단하게 끓이는 꽁치김치찌개도 맛있지만....
'집밥 백선생'의 꽁치간장조림은
캠핑장에서 좀더 고급지게(?) 드실수 있는
완소 조림반찬이 될것 같애요.
간단하게 밥상차리기 좋은 메뉴가 또 한가지 늘었어요!~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나