
출처: 여성시대 만떼는무섭따구
안녕하세요 ^^ 지구여시ㄴ입니다.
예전에 노오븐 노가스레인지 레시피쪘는데 아직까지 사랑받고있죠(내생각)
오랫만에 닉갈고 돌아왔지만, 내친구들은 다 아세요......^.ㅜ
아무튼 오늘 소개시켜드릴 제품은 수제양갱과 망디앙초콜릿이세요.
먼저 사진부터 보고 드러가세요,


바쁘니까 설명 바로 들어가세요
먼저 수제 양갱이세요.
물론 유기농이세요 ^^ 중국산유기농팥 그리구 국산설탕에 국산한천, 제일중요한 만드는제가 국산유기농이세요 ^^
-준비물-
필수 : 한천, 앙금,설탕,국산수돗물(생수대체가능),만들의지,냄비,가스레인지
추가 : 밤통조림, 색을입힐가루(백련초, 단호박 등), 우주여신이 사용한 양갱틀(다이소 등 판매)
-만드는법- (앙금1kg기준)
1.물 400ml에 한천 10g을 넣고 5분 기다린다
(=종이컵가득 두컵정도에 대충 한천가루 작은숟갈 5스푼)
2. 1번을 중불로 끓인다. 끓으면 설탕 200g을 넣는다
(설탕 대충 와 이렇게 많이넣어도 되나?....달아서 쥭는거아냐? 이정도 넣으면 딱맞음)

3.설탕 넣고 잘 저어주다가 도 끓으면 불을 끈다
(색 넣을사람 지금넣어!)

4.앙금(백/적)을 넣고 잘 으깨준다
(사진은 단호박양갱)
5.어느정도 으깨다 힘들면 불을 약불로 켜준다

6.마져 잘 으깨서 끓인다
(힘들다고 계속 안저으면 어느순간 탄냄비 설거지는 너의 몫)
(사진은 적앙금 양갱)

7.틀이나 유산지나 머핀컵이나 그냥 그릇이나 원하는곳에 부어서 식힌다
(이때 밤넣을사람 양갱 부은 다음에 식기전에 밤 넣어서 잘 저어준다)


8.굳으면 꺼내서 자른다.

+색색으로 하고싶은사람은 먼저 얇게 층 쌓고 반드시 다굳으면 다른색 올려야돼!
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어 쓰다보니 우주여신 말투 어디 가셨나보세요.;;;;;;;
그냥 제말투 쓰실게요....
망디앙 초콜렛이세요
준비물 : 커버춰초콜릿 또는 abc초콜릿 등 시중초콜릿, 견과류, 유산지, 전자렌지
1.초콜릿을 비닐봉지에 넣고 닫지 않고 연상태로 윗부분이 뚫리게 해서 전자렌지에 넣고 녹을때 까지 돌린다
(야매임;;;;....중탕은 딴글 찾아보시떼....)
(너무 오래돌리면 초콜릿 난리남.....초콜릿에서 익숙한 브라우니향이....)
2.녹은초콜릿이 담긴 봉지 그대로 잘 묶은다음에 끝으머리를 조금 자른다
3.유산지에 잘 짠다
4.견과류를 올린다
5.먹는다
(함냥)

망디앙 설명이 짧은건 기분탓이겠지.....ㅎ
아무튼 얼마 안남은 발렌타인데이 즐겁게 요리해ㅋㅋㅋ
내 사진이나 다시 보고가
저 포장하다 사망하는줄 알았으니까....ㅎ......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!!!싯8

복복복복복복복복복복

福福福福福福福福福福福福福福福福福福




이거 사실 돈아낄라규 서류봉투로 만들거댜 ㅎㅎ 20개를 만들었는데
서류봉투 2처넌, 리본 1처넌, 도일리1처넌 4처넌듬!!!!!
서류봉투변신은 무죄!!!!!!!!!가아니라 사실 존나 유죄!!!!!개노가다!!!!!!!야호1!!!!
스크랩 일단 열어두지만 다른카페나 암튼 다른곳으로 퍼가진 말아줘!!!!!
개인카페로 스크랩할여시만 댓글남겨쥬리라 믿움♥
문제시 서류봉투포장법도 알려줌
안문제시 안알랴줌!!!!!!!!!!!!!
나는 최저가 검색해서 이지베이킹에서 샀어!!
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대충 진짜대충인데 ㅋㅋㅋ걍 한컵?....확실하진않아 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
일주일!!!!냉장보관해쓸때 일주일이야 ㅋㅋ
[양갱만들기 무뭄]여시야 좋은 정보 고마워! 혹시 양갱을 어디서 구입했는지 알 수 있을까? 자주가는 곳은 5kg단위로만 판매해서;;