횐님들 이번주도 보람된 한주되시길 빕니다..^^
다름이 아니라..새로 오픈준비하는 식당의
모토를 '저렴하고 맛있는 밥상'으로하고..
메뉴와 레시피를 준비하고 있습니다..
궁금한 점이 있어 횐닐들께 질문드리는데
아시는 횐님 부탁 좀 드립니다..
질문1) 짜장,카레라이스의 밥을 잘게 다진 채소로 색깔내고 고슬고슬하게 볶아서 내려고합니다..
'중화팬 길들이는 법'과 옛날식으로 기름을 '라드로
하려는데 사용법' 좀 부탁드립니다..
질문2) 밥을 고슬고슬하게 지어서 볶으려는데..
밥믈 식혀서 찬밥으로 볶거나,밥을 따뜻하게 데워서
볶아야하는지 궁금합니다..
부탁 좀 드립니다..횐님들 수고하셔요~~^^
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요리법 질문하기
■ 중화식 볶음밥 질문드려요~~^^
논현동
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14.03.11 16:04
댓글 3
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첫댓글 제가 예전에 스쿨푸드 주방에서 일을했었는데.. 그곳 쌀이 유난히 고슬고슬했습니다.. 물어봤죠 아니 갓지은밥이 어떻게 이렇게 고슬하고 볶음밥하기 딱좋냐고,.. 오너왈 그런쌀이 있답니다.. 진짜인지 가짜인지 모르지만... 갓지은 쌀밥 비빔밥외 여러 철판볶음밥에 사용했죠.. 진심 완전 볶음밥용 쌀같은 느낌이었습니다... 물을 적게넣어 조리하는건 아니더라구요..
넵..참고하겠습니다..감사합니다~~^^
볶음밥은 되게 해야하고 밥은 바구니에 식혀서 식용유로 볶아야하고 상급이면 더좋구요 중화팬은 주로 녹스는 철판팬인데 식용유로 2번정도 달구시면 됩니다 .