• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 ■ 중화식 볶음밥 질문드려요~~^^
논현동 추천 0 조회 336 14.03.11 16:04 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.12 12:04

    첫댓글 제가 예전에 스쿨푸드 주방에서 일을했었는데.. 그곳 쌀이 유난히 고슬고슬했습니다.. 물어봤죠 아니 갓지은밥이 어떻게 이렇게 고슬하고 볶음밥하기 딱좋냐고,.. 오너왈 그런쌀이 있답니다.. 진짜인지 가짜인지 모르지만... 갓지은 쌀밥 비빔밥외 여러 철판볶음밥에 사용했죠.. 진심 완전 볶음밥용 쌀같은 느낌이었습니다... 물을 적게넣어 조리하는건 아니더라구요..

  • 작성자 14.03.13 08:39

    넵..참고하겠습니다..감사합니다~~^^

  • 14.03.19 12:37

    볶음밥은 되게 해야하고 밥은 바구니에 식혀서 식용유로 볶아야하고 상급이면 더좋구요 중화팬은 주로 녹스는 철판팬인데 식용유로 2번정도 달구시면 됩니다 .

최신목록