<준비하기>
주재료 : 슬라이스 체다치즈(1½장), 가래떡(50cm), 양파(¼개), 청.홍피망(각 ¼개), 옥수수(⅓컵),
슈레드 모짜렐라치즈(½컵), 파르메산치즈가루(2큰술)
부재료 : 파슬리가루(1작은술)
양념: 올리브유(1큰술), 버터(1큰술), 소금(약간)
<만들기>
1. 슬라이스 체다치즈는 12조각으로 자르고, 가래떡은 5cm 길이로 토막낸 뒤 길게 칼집을 넣는다.
2. 양파와 청*홍피망은 굵게 다진다.
3. 올리브유와 버터를 두른 팬을 중간 불로 달궈 다진 양파와 피망을 넣고 소금(약간)을 뿌려가며 1분 정도 볶다가
옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아 건져 한 김 식힌다.
4. 볼에 볶은 채소, 옥수수와 슈레드 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다.
5. 오븐팬 위에 가래떡을 가지런히 올리고 치즈&옥수수&채소볶음 섞은 것을 올린 뒤 슬라이스 체다치즈를 올려
190도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 꺼낸다.
6. 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
tip:
- 가래떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다.
- 피망 대신 파프리카, 버섯, 햄, 소시지 등을 사용해도 된다.
<농식품 올바로>