• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 20센티 알타리 소확행
늘 평화 추천 0 조회 263 20.11.28 08:45 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.11.28 09:02

    첫댓글 김치에 푹 빠져 지내고 있답니다

  • 작성자 20.11.28 09:29

    건강은 따놓은당상이네요 ㅎ

  • 20.11.28 09:15

    대확행 입니다
    수고 하세요~

    우리도... ㅎ

  • 작성자 20.11.28 09:30

    맛나보이네요
    젓갈은 뭐로~~?
    북어.표고 다시마 끓여 육수내고
    생내우.새우젓에 딴걸 또
    섞을까 말깡 하는중~~

  • 20.11.28 09:35

    @늘 평화 그것으로도 이미

    넘쳤습니다 ㅎ

  • 20.11.28 09:47

    @그럼 단감 썰어넣고
    겉절이 해도 맛 있더라구요~ ㅎ

  • 작성자 20.11.28 10:00

    @그럼 아~~
    단감 ㅎ
    팁 감사합니다
    집에 단감있는데 보태야겠어요

  • 20.11.28 09:16

    저도 항상 키짧막 하고 오동통한 요런거 사서 맛있게 담아서
    금년에도 당연히 그렇게 골라 삿는데
    금년 가을 내내 가믐이 너무 심했던 탓에
    제대로 자라지 못해선지 너무 단단해 마음에 안들어서
    다시 조금더 키크고 길쭉한거 사서 또 담궜는데
    늦게 담근것만 먹어지네요
    저 짤막한 김치는 어찌해야 하나 고민중 입니다

  • 작성자 20.11.28 09:28

    고런 경우 우리 엄마는
    된장 조금 풀어넣고 멸치다시마 넣고 끓여 반찬하니 식구들이
    자꾸 손이 가더라나요~^^

  • 20.11.28 09:34

    일뿐만 아니라 살림솜씨 또한 뛰어나십니다
    저렇게 좋은 알타리로 동치미 담그면 일반 무보다 맛나던데요
    아작거리고 달큰한 맛이 아주 일품입디다

  • 작성자 20.11.28 10:47

    십년만에 직접 알타리
    김장하는거라
    감회도 들어가서
    올 겨울은 든든할것 같아요
    고맙습니다
    평온한 하루되세요 ~^^

  • 20.11.28 12:01

    말갛게 씻은 알타리가
    어제 시집온 새색시 같아요 ^^

  • 작성자 20.11.28 18:52

    그럼 방금 빨갛게 담은 요것은
    고주망태 할부지 같을까요? ~^^

  • 20.11.28 19:19

    넘 맛잇게 생겻네요.
    아삭아삭한 단단한 무우의 알타리김치
    정말 맛잇지요.
    김치풍년이라 밤 마니 드시겟습니다.

최신목록