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좋은 오븐에서 구워 ‘굿 오브닝’이라는 위트 있는 이름처럼 버터크림과 생크림 프로스팅 위에 올린 아기자기한 토핑과 예쁜 디자인이 눈길을 사로잡는다. 베이스에 버터 대신 최고급 카놀라유를 사용하기 때문에 단맛을 줄이지 않고도 칼로리는 월등히 낮다. 코코아 베이스에 크림치즈와 버터크림을 올린 레드 벨벳이나 사과빵에 시나몬 생크림을 올린 애플 시나몬, 진짜 바나나 맛이 느껴지는 바나나크림 초콜릿 컵케이크 등 이름처럼 생생하고 달콤한 맛이 일품이라는 평. Info_ 02-549-7778, 강남구 신사동 533-14번지 |
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컵케이크 위에 올린 프로스팅처럼 예쁜 파스텔 톤 외관이 먼저 눈길을 사로잡는다. 딸기를 직접 끓여 딸기 퓨레를 만드는 등 컵케이크의 외양보다는 좋은 재료와 식감에 정성을 쏟는다. 단맛을 줄여 누구나 부담 없이 먹을 수 있으며, 베이스는 머핀처럼 약간 무게감이 있는 편이다. 주문 제작은 30개 이상 가능하며, 밸런타인데이와 같은 스페셜 데이에는 전용 컵케이크를 특별 제작해 판매한다. Info_ 02-333-2595, 마포구 서교동 410-7번지 |
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감각 있는 데커레이션으로 정평이 난 이승남 선생과 그녀의 딸 린의 입소문 난 컵케이크를 맛볼 수 있는 곳. 설탕과 버터의 양을 줄여 아이싱의 단맛을 최소화하고, 부드러운 맛을 선호하는 한국인의 입맛에 맞게 베이스를 촉촉하게 만들었다. 유기농 바나나를 사용한 바나나 컵케이크와 크림치즈를 메인으로 활용한 레드 벨벳 컵케이크 등이 인기 메뉴. 밸런타인데이를 위한 특별 컵케이크도 판매한다니 이승남 선생의 솜씨를 느끼고 싶다면 눈여겨볼 것. Info_ 02-792-0804, 용산구 한남동 32-17번지 |
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다채로운 컬러의 프로스팅 덕에 입보다 눈이 먼저 즐거워지는 로열 컵케이크. 프로스팅 위에 올라가는 다양한 토핑은 물론 100여개가 넘는 가장 방대한 레시피를 보유하고 있다. 트랜스지방 0%의 고급 유기농 버터와 유기농 밀가루, 유기농 설탕, 프랑스산 초콜릿을 사용하는 등 엄선한 재료로만 컵케이크를 만든다. Info_ 02-540-8918, 강남구 청담동 99-9번지 |
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가정에서 손수 만들 듯 좋은 재료만 사용해 정성껏 맛을 내는 데 자부심을 가진다. 마가린, 쇼트닝, 제빵 개량제, 인공 색소 등을 일체 사용하지 않고 녹차가루나 벨기에 초콜릿 같은 천연 재료로 색을 낸다. 다른 곳에 비해 종류가 많지 않은 이유도 버터크림에 맞게 베이스를 각기 다르게 만들기 때문이다. 촉촉하고 부드러운 베이스에 설탕의 양을 절반으로 줄인 버터크림이 어우러져 입 안에서 살살 녹는다. 미리 예약하면 밸런타인데이를 위한 레터링이나 별도의 디자인이 가능하다. Info_ 02-362-3777, 서대문구 대현동 53-4번지 |
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자료제공ㅣ리빙센스 사진|최재인, 이정민 진행|이수영 기자
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