맥주안주로 그만인 골뱅이무침 만들었어요.
골뱅이무침 양념과 파채로만 휘릭 무친
골뱅이무침은 만드는법도 참 쉽지만 맛도 최고~
역시 안주로 최고에요!!!
맛있고 간단한 골뱅이무침 만드는법 시작해 볼까요?
맛있는 골뱅이무침을 만들기 위해
골뱅이 통조림 1캔(235g)과 파채 두 줌(100g), 당근 약간을 준비합니다.
골뱅이 통조림은 큰게 아니라 중간 크기로 준비했어요.
준비한 파채 두 줌(100g)은
찬물에 약 20분동안 담궈 매운맛을 제거해 줍니다.
파채와 함께 오징어채를 함께 무쳐도 맛있어요.
혹 오징어채를 약간 넣으신다면 이것도 물에 살짝 불려 넣어주세요.
파채의 매운맛을 빼는 동안
골뱅이 통조림 국물(3), 고춧가루(1.5), 식초(3), 설탕(1), 참기름(0.5), 다진마늘(0.5)을 섞어
골뱅이무침 양념을 만들어 주세요.
-밥숟가락 기준-
이제 조물조물 무쳐볼까요?
볼에 골뱅이를 넣고 당근을 채 썰어 넣은 뒤
매운맛을 뺀 파채도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 줍니다.
그리고 만들어 놓은 골뱅이무침 양념장을 넣고 버무리면 끝!
아주 간단하지만 맛좋은 골뱅이무침이 완성되었어요.
이렇게 만드니 골뱅이무침 만드는법 매우 간단하죠?^^
연말연시 가족과 함께 집에서 술 한 잔 하시는 경우 많은데
어려운 술안주 대신 간단하게 만들 수 있는 골뱅이무침 어떠세요?^^
술이 들어간다~ 들어간다~
보다 간편하고 맛있는 요리는 <직장인 10분 도시락> 에서 만나보세요!^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘