Cedar Plank Salmon Recipe
A, olive oil 1/2 C, 미소 된장3T, lemon즙 1/2개, lemon Zest 1 개, 후추
B, teriyaki sauce 3T(너무 많이 바르면 짜고 샐몬 색이 어둡게 됩니다)
C, Dijion mustard 1/2C, lemon즙1/2개, lemon Zest 1개
Mayonnaise 1/2C, 마늘 1쪽, 소금, 후추
1 시다 나무 판을 코스코에서 구입하셔서 (여름 몇 달만 판매하며 7개에 10불 정도입니다)
소금물에 4-5시간 담궈 둡니다. 가비지 백에 물과 시다 판을 잠기게 넣은 후,
돌로 눌러 놓습니다.(밖에 둡니다)
2 바베큐 그릴을 예열합니다 (한 5분 중강 불, 꼭 밖에서 합니다)
3 후레시 샐몬 휠레 통짜(10인분)애 위의 3 가지(A,B.C중) 양념 중 원하는
소스를 30분 전 바릅니다.
4 시다 판을 꺼내 샐몬을 올리고 예열 된 그릴에서 25분 중불(또는 중강사이)로 굽습니다.
20분 정도 부터 시다 향이 나는지 관찰 하시고, 혹시 나무에 불이 붙으면 스프레이로 물을 뿌려 줍니다.
다 구워지면 그릴에서 꺼내 놓아야 샐몬이 부드럽습니다.
5 케이퍼, 딜 다진 것을 구운 샐몬 위에 레몬 조각과 장식합니다.
맛있게 만들어 드세요, 성공 기원!
첫댓글 7월 말쯤이면 사카이샐먼이 나오지요.
옛 전엔 팔월이 오면 바다 한 가운데서 스프링샐먼과 씨름을 하며 날렵한 그 놈을 건져 올리며 바다와 하나가 되어 즐기던 날도 있었지만 이제는 자중하고 싸카이샐먼을 구입하는 시기가 되면 냉동실이 터져라 사 들입니다. 쎌먼회를 워낙 좋아해서요.
조정씨의 특별한 레시피 맛에 반하여 구이를 해 보려고요. 맛있게 해 먹겠습니다. 고마워요 조정씨!!
진홍빛 사카이의 담백함은 회로, 기름기가 있어 얕은 맡이 있는 알래스카 샐먼은 구이와 아보카도, 오이, 단무지와 노리에 밥과 싸서 Temaki Cone Sushi)를 만들기어 먹으면 일미지요.