세송이 목이버섯볶음
재료:
세송이4개, 목이버섯1/2줌, 맛기름약간.녹차소금약간, 흰후추약간
만드는법:
1. 세송이버섯은 넓이 5cm 두깨 0.2mm 두깨로 잘라 뜨거운 물에 살짝 데쳐내 물기르 꼭 짜준 뒤
채반에 널어서 살짝 말려준다
2. 목이는 물에 30분전에 불려서 먹기좋은 크기로 잘라준다
3. 살짝 말린 세송이와 목이를 각각 녹차소금으로 간을 해 무쳐준다
4. 달구어진 팬에 세송이버섯과 목이를 맛기름에 볶아주고 흰후추를 살짝 뿌려주고 통깨로 마무리 한다
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
첫댓글 하얀색 세송이버섯과 검은색 목이버섯이 잘 어우러진 버섯요리이네요...쫄깃하니 맛있겠습니다~~늘 새로운 요리 찾아 주시는 류화님 고맙습니다.~~^_^
목이 버섯이 그곳에도 있나요? 보살님이 계셔서 저도 행복합니다. 건강하세요.()
아직은 보지 못했는데 중국음식 재료는 더러 있더라구요.제가 올때 말린 목이버섯을 가져 왔어요.
나두 세송이 목이버섯 좋아해요^^*
뵙고 싶었는데.....
첫댓글 하얀색 세송이버섯과 검은색 목이버섯이 잘 어우러진 버섯요리이네요...쫄깃하니 맛있겠습니다~~늘 새로운 요리 찾아 주시는 류화님 고맙습니다.~~^_^
목이 버섯이 그곳에도 있나요? 보살님이 계셔서 저도 행복합니다. 건강하세요.()
아직은 보지 못했는데 중국음식 재료는 더러 있더라구요.제가 올때 말린 목이버섯을 가져 왔어요.
나두 세송이 목이버섯 좋아해요^^*
뵙고 싶었는데.....