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만드는 방법도 재료도 쉬운 간단한 맥주 술안주 요리,
명란 바게트 만들기 알려드릴게요.
<재료>
바게트 빵 6조각, 저염명란 60g,
마요네즈 3T, 후추, 고추냉이 소량, 쪽파 두 줄기.
에어프라이어 또는 오븐.
명란과 잘 어울리는 쪽파 두 줄기를
녹색 부분만 잘게 다져줄게요.
명란은 가운데를 갈라서 준비해요.
칼등을 이용해 알만 껍질에서 발라줍니다.
발라낸 알과 쪽파를 담아주고 고추냉이를 소량 넣어주세요.
고추냉이 특유의 향과 맛이 풍미를 살려주고 느끼함도 잡아줘요.
코가 뻥 뚫리는 느낌을 좋아하신다면 더 추가하셔도 좋겠죠.
마요네즈도 수북하게 세 숟가락 넣어줍니다.
그리고 후춧가루도 소량 넣어주세요.
고추냉이가 뭉치지 않도록 골고루 섞어서 만들어주세요.
고추냉이가 잘 풀어지지 않는다면
벌칙게임 같은 불상사가 벌어질지도 몰라요.
에어프라이어 바스켓에 바게트를 올려줍니다.
만들어둔 명란 마요네즈를 발라주세요.
아낌없이 듬뿍듬뿍 올렸더니 6개 분량으로 만들어졌어요.
명란이 좀 짜다면 더 얇게 펴 발라주세요.
다음은 200도로 예열해둔 오븐이나
에어프라이어에 넣어주세요.
이제 200도에서 8분 정도 구워줄게요.
구워지는 동안 고소한 냄새가 온 집안에 퍼져요.
냄새만 맡아도 기대 만발입니다.
8분 뒤 노릇하게 구워져 나온 명란 바게트 만들기 완성입니다.
시판 바게트 빵을 이용해 구워주니 쉽고 간편하게 만들어졌어요.
잘 구워진 명란 바게트는 시원한 맥주와 드셔보세요.
간단하게 만들었지만 감칠맛과 풍미가
제법 좋아서 멋진 술안주가 탄생했어요.
물론 간식으로 드셔도 된답니다. ^^