*멸치볶음을 할때도
소주를 살짝 넣어주면 멸치 특유의 짭쪼름한 비린내를 잡아주어요.
울 엄마가 늘
그렇게 해주신답니다*^^*
*
닭을 이용한
요리를
할때 소주를
이용하면 닭의 특유의 냄새를 잡아줘요
*
돼지갈비를 만들때
양념장에도 소주를 넣어주면 돼지잡내를 잡아준답니다~
★★
소주가
찌든때를 닦는데 참 유용하답니다~
사진처럼
활용해 보세요~
남은 소주를
한 병에 모아서 분무기를 분리하여 펌핑하는 윗 부분을 병에 꼽아줍니다~
입구가 잘
안맞을꺼에요~
제가 손으로
잡고 있는 부분을 테이프로 감아 준 후 사용해 주시면 되요*^^*
이렇게 하면
소주분무기 완성입니당~~또는 분무기에
부어서 사용하셔도 되요~^^
1).
소주로 냄비에
눌러붙은
자국이나 싱크대 주면에 튄 음식자국을 닦아주세요~분무기로
넉넉히 분사한 후 2~3분정도 지나면 수세미로
문지르면 깨끗하게 닦입니다~
2). 음식을
만들도 난 후라이팬이
열이 식기
전에 소주를 뿌려주세요~그리고 깨끗한 휴질나 키친타월로 닦아즈면 기름때가
깨끗히 닦여요~물로 닦지 않아도 되지만 찜찜하시면 한번 헹궈주세요^^
3).
사무실에 화이트보드에
보드마카자국을 지우고
싶을때도 잘 닦입니다.
4).
가스렌지
주변의 타일 사이사이 낀 기름때에 분사후
2~3분지난 후 닦아주세요~
5).
냉장고
청소할때도 소주를
이용하세요~냉장고의 찌든때와 얼룩도 닦아주고
냉장고의
냄새도 잡아줍니다~
6). 멀티탭
등 전기코드를 꼽는 콘센트의
찌든때도 소주를
이용하면 아주 잘 닦여요~
콘센트에는
분무기를 분사하면 절때 안되요!!닦아주는 걸레에 분사한 후 닦아주세요.
7). 먹다
남은 소주를 뚜껑을 열어서 냉장고에 넣어두면 냉장고
탈취효과가 있어요~
이때는
넘어지지 않도록 문쪽 칸에 잘 놓아두세요~아니면 헝겁등에 듬뿍 묻혀서 놓아주셔도
되요