[우렁이님의 블로그]자이글심플 구매후기 자이글/ 자이글로 곧 막창굽기 도전하겠음!
http://blog.naver.com/babydoubleu/70181333854
자취생인 저는... '고기'를 좋아합니다.
막창도 좋아해서 인터넷으로 구매해서 집에서 구워먹어요ㅋㅋㅋㅋ
한달전부터 막창을 사서 집에 친구들이 오면 구워먹고 하는데
맛은 좋은데 굽고나면 그 냄새가 ㅠㅠㅠㅠ
다음날 아침까지도 안 빠지더라구요!
현관 문이라도 잠깐 열어놓을까 치면 온 복도에 가득한 막창냄새..... (부끄)
그러던 와중에 본 자이글!
오오오오오오오오 저거다! 하면서 광클하면서 자이글에 대한 정보를 찾았죠
자이글 구매후기도 꼼꼼히 읽어가면서
저 완벽해보이는 자이글 단점은 과연 무엇인가!
블로그와 각 홈쇼핑 홈페이지에서 후기를 백개 천개는 읽은 것 같아요.
그러다가 당장 G마*을 들어가서 지를까
하다가...
꾹꾹 참고 홈쇼핑 편성표들을 봤어요ㅋㅋ
지난 주 목요일부터 꽂혀있었는데 마침 토요일에 홈앤쇼핑에서 뙇!
하더라구요~
그래서 인터넷 최저가보다 저렴하길래 바로 알람 맞춰 놨다가 주문했죠.
그리고 엊그제
자이글이 도착했어요 ♥_♥
저의 작은 방에 이렇게 큰 박스가...
방 한 가운데 놓여졌지요 ㅠㅠ
생각보다 크다 ㅠ_ㅠ 이게 생각지도 못한 자이글 단점인가 라고 생각했는데
막상 박스를 벗기니깐 그나마 안심이 됐어요ㅎㅎ
뙇 하고 또 있더라구요ㅋㅋ 전자제품인 만큼 스티로폼으로 꼼꼼히 되어 있구용~
저 박스 어차피 버릴거였는데 택배박스에서 혼자 꺼낸다고 고생했어요 ㅠㅠㅠㅠ 바보같이ㅋㅋ
근데 자이글 단점이라고 할 수는 없지만
자이글 박스까지 열면 그.. 뭔가 냄새가 좀 나긴 해요ㅋㅋ
제가 구매한 홈쇼핑 후기에 신랄하게 뜯을때부터 냄새가 난다고 비판하신 분이 계신데
아무래도 물건의 재질상 냄새가 좀 날 수 있는 것 같아요.
몇시간 정도 환기 시키면 없어질 것 같구요.
그래서 이 부분은 크게 자이글 단점이라고 생각하진 않아요ㅎ
다음은 자이글 구성품이에요!
다들 아시는 것 처럼 불판은 2개구요~
사용 설명서랑 레시피북이 있는데 레시피북은 단지 불조절용으로 필요할 듯ㅋㅋ
구성품은 다행히 빠짐 없이 꼼꼼히 들어있었어요.
그럼 본격적으로 자이글 후기를 적어볼까용?!
자이글 장단점, 특히 다들 궁금해하시는 자이글 단점을 꼼꼼히 파헤쳐 보겠습니다ㅋㅋ
박스를 너무 열정적으로 벗기다가 손톱이 부러졌다는 ㅠㅠ
오자마자 박스를 벗기고 바로 돈까스를 구웠어요.
실험정신이 투철하다보니ㅋㅋ
진짜 자이글 냄새가 안 나는지 너무 궁금했거든요~
자취방이다보니 특히나 냄새에 민감했고
다들 자이글 냄새가 안난다고 해서 많이들 구매하신 것 같아요.
퇴근 후 야심한 밤에 혼자 삼겹살을 구울 순 없기 때문에
간단하게 돈까스를 먼저 자이글 후기거리로 채택 했는데요.
해동하지 않고 냉동실에 있던 돈까스를
자이글 레시피북에 나와있는 것 처럼 바로 레벨5로 맞추고 예열없이 올렸어요.
예열을 하라고 했나 말라고 했나 잘 기억이 안 나요ㅋㅋㅋ
5분에서 10분 정도 되니깐 점점 돈까스의 겉면이 익어가는 것 같았어요.
근데 중간에 불이 쎈건지 중간부분부터 색이 변해가서 저러다 타는거 아닐까 ㅠㅠ 엄청 걱정했다는ㅋㅋ
시간이 지나니깐 요렇게~
레시피북에는 이정도 익으면 붓으로 기름을 발라주라고 적혀 있더라구요.
아무래도 기름기가 없으니깐 푸석푸석해보여서
저는 기름을 바른게 아니라 그냥 식용유를 돈까스 위에 부어주었답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붓고 나니깐 바르는걸로는 안될 것 같더라구요.
진짜 돈까스는 왠만큼 기름이 들어가는 음식이 아니니까 ㅠㅠ
처음엔 조금조금씩 붓다가 나중엔 콸콸콸콸콸쾋쾋쾋 부었어요 그냥...
붓으로 바르다보면 사람 속 터질 듯ㅋㅋ
돈까스를 구울 때 자이글 단점일까요? ^_^;
기름이 안 들어갈 줄 알았는데 꽤 들어가긴 해요.
10분에서 15분 정도 구운 모습이에요
사진상으로는 좀 탄것처럼 보이는데
타진 않고 적절하게 속까지 익어주었어용ㅎ_ㅎ
근데 아무래도 처음 기름 없는 상태에서 하니까 부스러기가 많이 나오긴 하더라구요
겉만 익었으면 어떻게 하나 걱정했는데
다행히 잘라보니 속까지 촉촉히 익어서 맛있게 바로 먹었답니다ㅋㅋ
근데 돈까스 구울 때 자이글 단점이 한개씩 굽기에는 시간소요가 많이되고
저렇게 부스러기가 너무 많이 남는다는 거구요.
전체적으로 자이글 후기를 중점으로 보면서 느낀 자이글 단점은
조리중에 주변이 뜨거워져요 ㅠㅠ
엊그제 추웠는데도 보일러 안 틀어도 자이글 주변은 훈기가 돌았어요ㅋㅋ
그리고 구울때 손이 뜨겁다는 분들 있으셨는데..
어느정도는 공감해요ㅋㅋ
가장 큰 자이글 단점인 것 같아요.
옆에 가만히 앉아서 구웠는데 다리가 발갛게 익어가서 놀랬어요ㅋㅋ
대략 50cm는 떨어져서 구워야 할 듯 ㅠㅠ
아직 삼겹살 같은 기름기 있는 음식을 굽지 않아서 확실하게는 모르겠지만
제가 자이글 후기 검색하면서 읽었던 자이글 단점들은
주변에 열이 난다 / 냄새가 안 난다 했으나 냄새가 난다 / 기름기 없는 음식을 구울때는 별로다
정도 였던 것 같아요
저도 냄새 부분이 가장 걱정되서 냄새를 중점으로 자이글 후기를 찾아봤었는데요.
이 날 돈까스를 구워먹고 돈까스 냄새가 좀 나나?.. 했었는데
그렇게 크게 느낄만큼은 아니였구요
돈까스는 사실 자체적으로 냄새가 많이 나는 음식이 아니라 기름 때문에 냄새가 많이 나는 조리법의 차이인데
기름을 콸콸콸 부었음에도 기름냄새 별로 안 났던 것 같아요.
중요한건 다음날 아침에 귀찮아서 후라이팬에 기름 두르고 돈까스 구웠는데
냄새가 진짜 엄청 나는거에요ㅋㅋ
그래서 자이글에서 구웠을때 나는 냄새는 진짜 아무것도 아니구나ㅋㅋㅋ
생각이 들었어요.
상대적인것도 있지만 냄새가 나서 옷에 베거나 하지 않았거든요.
다음날 일어 났을때도 옷에 냄새가 나거나, 집에 들어갔을때도 냄새가 난다거나 하는건 없었어요 ^_^
뭐 모든 물건들이 누가, 어떻게, 어디서 사용하냐가 중요하듯이
식탁이 좀 넓으신 분들이나 고기 자주 드시는 분들한테는 괜찮을 것 같아요.
자이글 장점은
기존의 후라이팬에서 고기를 굽거나, 불판에서 굽는것 보다는 진짜 훨씬 편해요.
후라이팬이나 불판은 기름튀고 (꼭 고기가 아니라 식용유때문이라도 ㅠㅠ) 냄새 많이나서 환풍기 계속 돌려야 되고..
이번주 주말에 자이글 후기를 본격적으로 적어보기 위해서
집에서 친구들 불러놓고 삼겹살과 막창 파티라는 큰 일을 벌였는데
자이글 단점보다는 장점을 훨씬 더 많이 발견할 수 있었으면 좋겠어요ㅋㅋ
사실 자이글 후기 검색해보면 거의 대부분 삼겹살을 구워드시던데
크게 기름이 튀거나 냄새가 난다거나 하는 후기는 잘 없어서 걱정은 안하는데
중요한건 막창이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자이글과 동거 기념으로 잔치를 여는거니깐
제발 자이글 장점이 퐉퐉 발산되길 바라며
삼겹살 굽고 난 후에 자이글 후기, 자이글 장단점을 다시 추가하도록 하겠습니다ㅎㅎ