출처 : 여성시대 린다란다
몇장 없지만 앞으로도 꾸준히 안해본 요리 할 예정이라 재밌게 봐줘 여시들😋
첫 시작은 토마토 푸실리 파스타랑 연어 굴소스 구이!
이때는 밥상 사기전이라 베드 트레이에 두고 먹었어~
연어는 소금간 대신 겉에 굴소스 살짝 바르고 구웠더니 색다른 맛이었어. 이국적인 맛이랄까
역시 만만한 밥반찬 중에 감자볶음 만한게 없지ㅎㅎ
이때가 한창 더울때라 입맛 실종이었어, 그래서 마약계란장이랑 오이냉국 만들어서 간단히 먹고 그랬지🥲
나는 새콤하고 매콤한 맛을 좋아해서 마약계란장 만들때도 간장을 안끓이고 대신 식초를 넣어~
간장:식초:물 = 1: 0.5: 0.7
비율로 한번 만들어봐 여시들 ! 양파,청양고추 다진거랑 설탕 한두숟갈은 필수고!
하루밤동안 숙성해놓으면 새콤달콤 감칠맛 오지는 계란장 완성임!
돼지고기 비지찌개 랑 콩나물 밥!
비지찌개에 돼지고기 팍팍 넣어서 자작하게 끓여봐! 처음 해본건데 진짜 하나두 안어려워👍
중간에 김치찌개도 한번 끓여서 두번째 사진은 비지찌개인지 김치찌개인지 헷갈리네ㅋㅋ
아무튼 맛있으면 땡이지!
이건 직접 기른 바질로 만든 바질 페스토 파스타!
중간에 썬드라이 토마토는 산거야! 조만간 내가 한번 만들어 볼라구! 오이피클은 친정엄마가 만들어 주신거야~
우리집이랑 가게에서 화분을 많이 키워 특히 바질ㅋㅋ
바질은 키우기도 쉽고 요리할때 요긴하게 쓰이니까
여시들도 한번 키워봐!👍👍
이건 바질페스토 레시피인데 혹시 궁굼한 여시들 있을까봐 넣었어!
그냥 토마토 파스타 할때도 바질 넣어먹으면 향긋하니 맛있더라!☺️
이건 내가 제일 잘하는 요리중에 하나, 닭볶음탕이야!
우리 외할머니가 알려준 레시피 그대로인데
고추장 2큰술,고춧가루 2큰술,쇠고기다시다 1숟갈, 다진마늘 1숟갈,설탕 1.5큰술, 간장1큰술,맛술 1큰술
플러스 깻잎 엄청 많이!! 이대로 하면 맛이 없을 수 없어 진짜ㅠㅠ 외할머니 생각난다 얘기하다 보니까 ㅠㅠ
바쁜아침엔 시리얼 좀 먹어주고
그리고 나는 연어를 너무 사랑해서 연어장을 진짜 자주해먹어! 연어장은 끓인 연어장도 맛있는데, 위에 있는 계란장 간장처럼 식초랑 청양고추 많이 넣고 만든 연어장도 별미더라! 암튼 어떻게 먹어도 연어는 사랑이지❤️
이건 참치동그랑땡 만들었을때인데 완성샷이 없네?ㅠ 먹느라 바빴나봐ㅠㅠ
아주 간단해! 자취여시들 밥반찬으로 딱일듯!
통조림 참치한캔,계란하나,부침가루 두큰술,양파다진거 반죽해서 기름둘러 부치면 끝! 진짜 고소하니 맛있어!😋
이건 난생 처음 도전해본 삼계탕! 이런 진지한 한식은 처음해봐서 실패할 줄 알았는데 엄청 성공적이었어!
역시 유투브엔 없는 레시피가 없더라ㅎㅎ 삼계탕 한번 끓여보니 매일 쉽게 우리가족 요리해주시던 엄마가 새삼 너무 대단하게 느껴졌어.
이건 노브랜드에서 샀던 치즈돈까스 인데 꽤 맛있어서 저장했던거같아!
아 내가 사랑하는 토달볶..!
그리고 가끔씩 휴일엔 분위기 내기도 해!
아 저 위에 주먹밥이랑 파김치는 못본척해줘ㅋ 아스파라거스랑 카나페 따위로 배채우기엔 넘 배고팠어ㅋㅋㅋㅠㅠ
이것도 그냥 네이버 레시피 보고 첨 해봤는데 진짜 쉽더라고
홈메이드 양송이 스프야! 나 처음 도전해본건데 너무 쉽게 성공할 정도로 만들기 쉬웠어! 여시들도 버터랑 양송이 사다가 도전해보자!
버터한숟갈에 밀가루 한숟갈로 루 만들고,
양송이랑 양파 다져서 버터에 볶다가 루에 넣어준다음에 우유 두컵 부으면 돼! 소금이랑 후추로 간하고!
진짜 간단한데 근사한 차림상 나온다!👍
마지막으로 과일로 상큼하게 마무리❤️
문제시 여시에 바질나눔함!
엇.... 내가 이십년전 잃어버린 언닌거 같은데...
언니..보고싶었어 여기서 만났네..
밥줘...🥴
히힣
삭제된 댓글 입니다.
여시야 딝볶음탕 큰술이라 숟갈 차이가 뭐야? 숟가락에 소복하면 큰술 깎으면 숟갈이야? ㅠㅠ 액체류 1큰술은 어케 계량해? ㅠㅠㅠ
응!!!
한숟강 담고 좀 더 넣어!
@린다란다 고마워!! 주말에 부모님 해드려야겠다ㅎㅎㅎ 채소는 뭐뭐 넣엇어? 깻잎많이 감자 양파 파마늘 정도면 될까?
여시가 올랴준 사진들 보고 엄청 오랜만에 나두 요리욕구 든다 ㅎㅎㅎ
@yb_w.85 감자랑 당근 양파!
1.닭 손질해서 살짝 데쳐서 물에 씰어주고 양념장 발라서 재워놓는다.
2.감자랑 당근을 먼저 물 자작하게 해서 삶는다
3.닭이랑 양념이랑 양파를 넣고 물은 한컵정도 넣어준다
4. 소스가 꾸닥해질때까지 끓인다!
여기 내 레시피~~ 꼭 성공하길 바래👍
@린다란다 앗 글에 깻잎 많이라고 적햐있어가지구ㅎㅎㅎ
레시피도 공유해주고 진짜 고마워 ㅠㅠ 효도하고 박수받은 인증 꼭 남길게!!💜
@yb_w.85 맞아맞아 깜박했다ㅋㅋ 깻잎은 마지막에 듬뿍 넣어주면 돼!
닭볶음탕미쳤다..레시피적어줘서고마워!!! 나중에도전해본다 큰술이나 숟갈이나 똑같이보면돼? 숟갈은 조금 적게 넣는건가?!
고마워!!!!!! 최고!!!!!!!
맞아!!!
와 연어하다가 왔어 여시 요리박사다....!
고마워
헉 양송이스프ㅜ대박 꼭 따라해볼래 루 만든다는건 그냥 버터랑 밀가루 섞기만 하면 되는거야?!?!? 루가 뭔지 몰라서 ㅎ,, 저 레시피대로 하면 사진처럼 ㅇ스프 한그릇 분량인건가!!!?
버터 끓으면 밀가루 넣고 달달 볶아주면 돼 약간 갈색빛 돌때까지!
@린다란다 갸악 꼭 해먹을래ㅜㅜ 존맛이겠다..!!! 북마크해놓고 딴것도 따라 해먹어야지 고마워 여샤!!
한그릇은 아니고 한냄비! 양송이12개랑 양바 반개 들어갔어! 우유는 종이컵 두컵에서 세컵정도!
@린다란다 헉 친절강쥐 감솸다!!! 꼭 성공하겠어요