신반포역 4번 출구에 위치한 프렌치 레스토랑 라싸브어. 청와대 총괄 셰프이자 르꼬르동블루를 수석으로 졸업한 진경수 셰프가 운영하는 곳이다. 메뉴는 기본에 충실한 정통 프렌치 메뉴를 고수하며, 제철 식재료를 사용한 계절 메뉴를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴는 한우 스테이크. 마블링이 풍부한 한우를 직접 구워내, 육즙이 풍부하고 부드러운 맛을 선사한다. 와인은 하프 바틀로 부담 없이 곁들여 먹어보자. 분위기까지 완벽한 이곳은 특별한 기념일 맛집으로 강력 추천한다.
천상현의 상춘재
blog @psi0112
강남역 4번 출구에 위치한 한식 덮밥 맛집 '떠밥'. 청와대 경호처 출신 셰프가 운영하는 곳으로, 맛은 물론 가성비까지 완벽한 곳이다. 메뉴는 동파육 덮밥, 새우장 덮밥, 장어덮밥, 김치찌개, 비빔밥 등 다양한 한식 덮밥으로 구성되어 있다. 인기 메뉴 동파육 덮밥은 돼지고기의 부드러운 식감과 달콤한 양념이 일품이다. 가격대는 강남역에 위치한 한식당 중 저렴한 편으로 직장인들에게 인기가 많으니 서둘러 방문해 보자.
티제이버거앤파스타
blog @lady7179
청와대에서 대통령 다섯 분을 모셨던 천상현 셰프의 두 번째 식당, ‘천상현의 상춘재’. 이곳은 전통 한식부터 현대식 한식까지 다양한 메뉴를 선보이며, 특히 온 가족이 함께 즐길 수 있는 한정식 코스가 대표 메뉴다. 인기 메뉴는 신선한 한우가 가득 담긴 육회비빔밥, 설렁탕과 곰탕을 한 번에 맛볼 수 있는 설곰탕. 실패없는 식사를 맛보고 싶다면 한식의 정수를 느낄 수 있는 이곳으로 향해보자.
떠빱
@j.ddbb
잠실 새내역 7번 출구에 위치한 티제이버거앤파스타. 이곳은 청와대 양식 수석 셰프 출신인 이영호 셰프가 운영하는 파스타 전문점이다. 파스타는 신선한 제철 재료를 사용해 자극적이지 않은 맛이 특징이며, 쫄깃한 면을 사용해 맛과 식감을 모두 사로잡았다.
인기 메뉴는 완도 전복이 가득 들어간 마스카포네 크림 리조뜨. 싱싱한 전복과 크림의 조화가 금상첨화. 셰프 추천 메뉴는 수제 비프 머쉬룸 치즈 버거. 그릴에 구운 향이 가득한 페티와 그릴 버섯과 스위스치즈로 가득 채운 꽉 찬 구성으로 든든한 식사를 선사해 줄 것. 자리가 협소해 점심시간에는 웨이팅이 있으니 방문 전 참고해두자.