• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 쌈무를 만들어 봤어요.
주복실(들구콰) 추천 0 조회 714 10.07.12 10:04 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.12 10:21

    첫댓글 얇게 썰어야 하는데 칼로는 잘 안되서....

  • 10.07.12 11:04

    채칼로 조정해서 하니까 되더라구요...저도 예전에는 일일이 칼로 썰었는데...언제부턴가 채칼을이용하던지 필러를 이용하니까 좀 쉽더라구요....

  • 10.07.12 11:48

    얇게 쓰는게 관건이네요 . 저는 아직도 얇게 쓰는 칼질이 젤 어렵더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 10.07.12 12:26

    따라 해봐야겠어요*^^* 우리딸도 좋아하거든요~~~

  • 10.07.12 14:41

    저는 이렇게 합니다
    채칼로 아주 얇게 져며서 물 식초 소금 설탕으로 새콤달콤하게 해서 무와 비트를 넣고 하룻동안 담궈줍니다
    그러면 아주 예쁜색이 되어서 맛이 있던데요?

  • 10.07.12 17:07

    오사비를 한쪽으로만 젓는다..그렇군요. 잘 배우고 갑니다.

  • 10.07.12 17:46

    므흣해요!

  • 10.07.12 19:24

    울 아들도 참 조아라 하는데....칼로 써는게 잘 안되서리....

  • 10.07.12 20:10

    정보 감사합니다.

  • 10.07.12 21:28

    감사요 ^^*~

  • 10.07.12 22:20

    와~~나도 한번 해봐야겠네요~~집에 비트도 있는데 함께 담궈도 될까요??

  • 10.07.13 11:51

    와사비 젓는방법 잘 배우고 갑니다

  • 10.07.13 12:26

    대단하십니다. 응용도 특급이세요.... 잘배우고 갑니다.

  • 10.07.13 14:49

    마트에 가면 파는 쌈무는 솔직히 찝찝했어요. 이렇게 만들면 참 좋을꺼 같네요^^ 색깔도 아주 이쁘구요 고추냉이가루를 한 방향으로 젓는 방법도 잘 배우고 갑니다~

  • 10.07.14 12:31

    저희집도 잘 먹는데 칼로 썰어서 하거든요. 채칼로 하는걸 연습해야겠어요.

  • 10.07.15 21:46

    좋은정보 잘배우고갑니다..도전해봐야겠어요~

  • 10.07.17 01:24

    흐미 멋져부러~~
    냉면에 얹어서 한그릇 보여주셔요^^
    아주 잘 어울리것 같아요^^

최신목록