"감자ㅡ총정리"
감자의 종류와 효능..
그리고 주의할점.. 총정리~
1.감자의 종류
수미감자 =
일반적인 감자로 껍질이 얇고 부드럽다
다양한 요리에 사용한다
홍감자 =
겉은 빨갛고 속은 노란색이다
달콤한 맛이나서 쪄서 먹기 좋다
자색감자 =
껍질과 속이 보라색이다
샐러드로 먹기 좋다
러셋감자 =
껍질이 거칠고 속이 하얗다
바삭한 식감이 난다
2.감자의 효능
비타민C 가 풍부해서 면역력을 강화하고
강력한 항산화제로 노화를 방지한다
비타민B6 가 풍부해서 신경계의 기능 유지를 한다
한마디로 대글빡이 좋아진다
칼륨이 풍부해서 혈압을 조절하고 심장 건강을 개선한다
뇌졸증/심장 질환/고혈압을 예방한다
섬유질이 풍부해서 포만감을 높이고 체중관리에 좋다
한마디로 이뻐진다
3.감자 섭취시 주의할점
고온에서 조리한 감자는 먹지마라
몸에 안좋은 트렌스 지방과 포화 지방이 열라리 생긴다
싹이 난 감자는 독성이 있으니 절대 먹지마라
도려내고 먹다가 디지는 수가 있다
녹색이 도는 감자도 독성이 있으니 절대 먹지마라
잘못먹꼬 디지는 수가 있다
오.. 감자~
*
몸에 좋은 감자~
간단하게 총정리 해씀다~^^
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뭐든,
알고 먹음 좋겠지요?
첫댓글
6월30일 일요일..
서울대공원 트레킹~
오시면..
세상에서 제일 맛있는 시드니쌤표
"수미감자" 를 맛보실수 이씀다~^^
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어저께,
내 차칸 누이 한분이
진짜 맛있다면서 포슬포슬 예쁜감자를
한박스 보내왔는디..
찜통에 쪄서 먹으니깐..
완존 예술~~~
포도주 한잔에..
찐감자 세알.. 완존 예술~
안먹어봤음 얘기를 하덜덜마로~^^
(찌는 시간이 중요한디.. 그거 몇개 쪄감다!)