지난 금요일에 인터넷에서 주문한 냉동참치..토요일 낮에 도착했읍니다.준비하며 찍은 사진이라 화질구지 주의...녹을 염려 없는 깔끔한 포장..
주문한 참치 3종과 사조김, 생와사비
순서대로 참다랑어 배꼽살, 황새치 뱃살(메카도로), 참다랑어 뱃살(오도로,주도로)완전히 꽝꽝 얼어있습니다
손질과 숙성에 필요한 장갑, 해동지(숙성지), 설명서, 초밥에 필요한 초대리도 들어있네요..
먼저 진공포장을 뜯어서 흐르는 물에 씻어줍니다(해동 전의 참치에서는 비린내가 꽤 나니까 장갑 필수)
씻어낸 참치를 소금물에 해동시킵니다(참다랑어 류는 3분, 황새치 류는 5분 해동하라고 써있길래 시키는대로 했읍니다)
해동 완료된 참치..손질 전의 참다랑어 배꼽살..
손질 전의 참다랑어 뱃살..
손질 전의 황새치 뱃살.. 복막(?)부분이 제거하기 힘들었음
해동지에 잘 싸서 냉장고 냉장실에서 30분~1시간 숙성시킵니다. (저는 1시간 했음)냉장고 바닥에도 해동지를 깔아주세요.
1시간 숙성 후 손질에 들어갑니다..먼저 참다랑어 뱃살 - 껍질만 제거
다음 참다랑어 배꼽살 - 껍질과 기름부위 제거
마지막 황새치 뱃살 - 껍질과 복막 제거
참치집에서 먹어본 모양의 최대한 떠올려보며.. 대충 쓸어서 먹습니다..참고로 참치는 각 부위 200g씩 구매한거고, 김과 생와사비까지 다해서 4만원대로 구매했습니다.
기름기 좔좔 참다랑어 뱃살
재미있는 식감의 참다랑어 배꼽살
제가 가장 좋아하는 가성비 최고 황새치 뱃살
사실 회맛을 모르는 사람이 초장 맛으로 먹듯저는 참치회를 김과 챔지름 맛으로 먹습니다..
그럼 10,000x2....
출처: 세컨드 펀치 (Second Punch) 원문보기 글쓴이: 지골로락커。
저도 알 수 있을까요 ?? 주말에 도전해보고싶네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.29 22:27
구매정보 부탁드려요!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.30 14:55
저도 궁금합니다. 정보 부탁드려요 ^^
구매정보 부탁드립니당!!!
저도 구매 정보 좀 부탁드립니다
스크랩글인데 어떻게 이렇게 답을 잘해주신거예요! 능력자!
아. 제가 쓴 원글을 스크랩한거여서요 ㅎㅎ 감사합니다
저도 알 수 있을까요 ?? 주말에 도전해보고싶네요
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