지난 휴일 잘보내셨나요~~~
여우는 친한 블친이울이랑 순천만 자연생태공원에 다녀왔어용
볼것도 많고 즐길것도 많기는 한데 너~~~무 더워서요 ㅠㅠ
땀을 한바가지는 흘리고 왔나봐요 ㅋㅋ
그래도 언니동생이랑 즐거운 시간 보내고 오니 묵은 스트레스가 확 날라갑니다
오늘은 여우혼자 스트레스 날리고 온거이 죄송해서리 이웃님들도 스트레스 날리라고
매콤하고 짭쪼름하면서 뜯는 재미가 있는 등갈비간장구이 만들어 왔어요
신선한 한돈 등갈비로 매콤한 등갈비구이를 만들었어요
마늘묻혀 구운후 짭쪼름한 간장양념으로 조리듯이 구워 놓으니 흠~~진짜 맛있네요 ㅎㅎㅎ
1-돼지등갈비는 물에 담가 30분마다 물을 갈아주며 핏물을 빼준다(두시간가량)
2-압력솥에 등갈비 월계수잎,통후추를 넣고 초벌삶아주고 간장양념을 만든다
3-초벌 삶아준 등갈비는 꺠끗하게 씻어준다
4-속이 깊은 팬에 다진마늘을 넉넉하게 넣고 삶은등갈비를 넣고 마늘이 골고루 묻도록 노릇하게 구워준다
5-간장양념장을 넣고 조리듯이 구워준후 청양고추를 넣고 마무리한다
매콤한 청양고추가 들어가 더 맛있어요
아이들이 먹을거라면 청얀고추는 생략하셔도 좋아요
등갈비구이 하나만으로도 주말 식탁이 꽉차 보일거에요
등갈비구이는 이렇게 손에 들고 뜽어 먹어야 제맛입니다
주말을 특별하게 보내고 싶으시거나
아이들이란 특별한 요리가 드시고 싶을때 강추합니다
매콤짭쪼름한 등갈비구이 만들어 드시고 행복한 주말 보내세요^^
|