출처: 여성시대 눙물콧물
항상 쩌리처럼 구경하고 자게에서 종종 놀다가
콧멍에 글쓰려니 가슴이 쿵쿵
혹시 문제있으면 말해줘 ㅠㅠㅠ
이제 곧 발렌타인데이잖아여..
초콜렛 만들어야징 ㅎㅎ
요즘 몸이 무거워져 모든게 귀찮아서 쉬운 파베초콜릿 만들기로 초이스 !!
흔하디 흔한 파베 초콜릿 만들기 레시피지만
몇몇 팁을 첨가했엉 ㅎㅎㅎ
(사실 매우 소소한 팁들 ㅎㅎㅎ)
준비물
커버취 180g
( 난 다크초콜릿 사용했어 )
생크림 분말 45g
(※ 소소한 tip 첫번째
나는 생크림 분말이 가격적인 면과 유통기한이 길다는 부분에서 마음에 들어서 사용했어.
내입에는 생크림 분말써도 맛있었어 여새들은 생크림 사용해두 돼)
코코아 분말
녹차가루
단호박가루
물 (+ 일반 생크림 사용하면 필요없엉!!)
종이 도시락
(※ 소소한 tip 두번째 종이도시락 이것은 사랑 ♥ 파베틀 없을때 사용하면 딱좋아
깨끗하게 떨어지고 랩 같은거 안깔아두돼!!)
포장재료
중탕할 볼
냄비
유산지
..
등등
내가 원래 콧멍에 올리려고 한게 아니라서 ㅠㅠ
사진이 별로 없다 ㅜㅜ 글 위주로 설명하고
팁이 되는 부분만 사진으로 보여줄게 ♥
미안해
1. 냄비에 물끊이기
약 70~80도 정도로 끓이면 되는데
이게 어느 정도냐면 끓기 시작하기전에 기포가 올라올듯하는 정도에서 불을 끄면돼!
(저건 내가 사진 찍는다고 좀 더 기포가 많이 올라 왔을 때 찍었어 ㅠㅠ)
2. 물을 끓인 냄비에 볼을 겹쳐줘!!!
볼은 냄비보다 큰 걸로 골라야해!
그래야지 물도 안넘치고 수증기도 안들어가
(초콜릿에 물이 들어가면 절대 안돼!!!!)
이제부터 사진이 없다 ㅠㅠ 미안해..
3 . 2번 볼 위에 초콜릿 180을 넣고 물이 안들어가게 조심해서 녹여줘
4. 초콜릿을 다 녹였으면 물 50ml와 생크림 분말 45g을 섞어줘
그리고 냄비에 섞은 걸 넣은 뒤
매우 약한불로 살짝 끓여줘
(이것도 기포가 생길것 같으면 끄면 돼!)
끓이는 동안 계속 휘저어야해!!
5. 3번에서 녹인 초콜릿에 4번을 넣은 뒤 천천히 잘 섞어줘
처음에는 분리된 듯 해도
섞다보면 잘 섞일거야!!
6. 이제
5번을 종이 도시락 통에 부으면 되는데
딱 한통에 부으면 돼!!
(파베 만들때 적당한 틀 없으면 이게 짱이야
굳어도 잘 떨어져서 따로 랩같은거 안깔아도 돼!!)
7. 시원한 실온에서 4시간 5시간 정도
냉장고에서 2시간에서 3시간 정도 놔두며 완벽하게 굳히면 된당 ㅎㅎ
8. 이제 초콜릿을 자르면 되는데
예쁘게 자르는 소소한 tip 줄게
여시가 원하는 크기대로 ohp필름이나 종이에 줄을 그어
(나는 ohp 필름을 사용햇어)
도마 위에 줄을 그은 OHP필름을 올려놓고
그리고 그 위에 유산지 올리고 줄에 맞춰서 잘라주면돼
이렇게 하면 일정한 크기의 초콜릿을 만들 수 있어
( 유산지는 다이소에서 종이 호일이라고 되어있는거 사용했어)
9. 칼을 불에 살짝 달궈서 뜨겁게 한 뒤 잘라주면 돼!
자르는 동안 자주 칼을 키친타올로 닦아줘야지 깨끗하게 자를 수 있어
10. 적당한 크기로 자른 초콜릿에
코코아 가루
녹차 가루
단호박 가루 (얘 별로야.. 색은 존예인데... 잘 안묻어..)
등
여시 입맛에 맛는 가루를 입혀 주면돼
가루를 입힐 때는 위생봉지안에 가루랑 초콜릿을 넣고 흔들어 주면 된다 ㅎㅎ
11. 포장하면 끝 ♥
내가 포장한거 몇장 보여줄게
상자 포장은 유산지 크기에 맞게 잘라서 깐다음에
(나는 또 다이소 종이 호일 사용 )
도일리 페이퍼 올리고 스티커 붙였어
또 자투리 부분은 작게 잘라서 코코아가루 묻힌 다음에
플라스틱 컵에 담아서
위에 도일리페이퍼 깔고
그위에 스티커 붙인다음에 뚜껑에 리본 달았어 ㅎㅎ
이게 끝이야 별거 없지 ㅎㅎㅎ
여시들도 예쁘고 맛있는 파베 초콜릿 만들기를 바랄게
준비가 안돼서 부족한 글이지만 도움이 되길 바래서 써봤어 ㅎㅎ
나중에는 다른 글로 좀 더 준비해서 가지고 올게 ㅠㅠ
읽어줘서 고마워♥
꽉 채울 필요 없구... 여시가 원하는 높이 채우면 되는데...
포장 어케할그야?? ㅠㅠ 박스에 넣을거야?
컵에 넣을거면 그냥 귀엽게 더 작게 잘라두 될듯해!
도시락통 꽉채웠으면 꽤 두꺼울텐데 ㅠㅠㅠ
높이가 너무 높아ㅠㅠㅠ 높이를 자르기엔 위험할듯해 ㅠㅠ
성공해서 꼭 예부게 들고와야해 ㅠㅠㅠ
내가 집이 아니여서 ㅠㅠ 가서 확인해줄겐
높이 꽉채우면 3cm정도 될듯핼
삭제된 댓글 입니다.
응응 ㅠㅠ 저금 맨질거려!!
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.13 00:04
파베꿀팁) 재료사와서 도전 !!
만들어볼거야!!!고마워"
파베 초콜릿 작년에 실패했는데 여시꺼보고 다시 도전해보게써!!!❤
호에에.. 넘나 빛같은 팁인 것.. 이번 발렌타인데이때 꼭 써먹어야지 여시 고마오❤️❤️