따끈따끈한 첫번 째 Tip!
말랑말랑 너무 맛있을 것 같은 치즈사탕!
재료는요 간단해요
치즈 적당량과 잼 적당량이면 땡!!
우선은 한입에 쏙 들어갈 조그만 그릇에 피자용 치즈를 넣고 전자레인지에 20초간 데웁니다.
제가 너무너무나 좋아하는 치즈~~
전자렌지에 데우는 순간 그 냄새가 저를 유혹할 것 같아요><
그 다음 가운데를 포크로 쿡 눌러서 오목하게 만든 다음 가운데에
딸기잼, 포도잼 등 기호에 맞는 잼을 적당히 넣은 다음에 10초 정도
더 가열을 하고 냉장고에 넣어서 굳히고 예쁘게 장식을 하면 완성!!^^
어때요?? 간단하죠??
자! 어서 시작해보세요!
따끈따끈한 두번 째 Tip!
달달한~~ 입에 사르르 녹는 카라멜 사탕
이번에는 달달한 카라멜 사탕을 만들어 볼까요??
우선 재료는 황설탕(흑설탕)과 레몬든 그리고 견과류 다진 것 과 적당히 볶은 콩가루
또는 코코아 가루와 탈지분유 조금이면 될 것 같아요!
아! 탈지 분유가 없으시다면 미숫가루도 가능하답니다.
위의 사진은 카라멜 사탕이 만들어 지는 과정을 보여드린 거구요~
우선 조청과 설탕의 비율을 1:1로 마춰서 저런식으로 퐁퐁퐁 끓여주세요!
거품이 송송송 올라올때쯤 꺼주시고 바로! 레몬즙을 넣고 또 살짝 끓여주세요
이 상태에서 크게 펼쳐 놓은 랩에 재빨리 부워 오무려서 찬물에 살짝 식혀
견과류를 뿌려 모양을 만들면 완성!
생각보다 쉬운 카라멜 사탕! 그러나 그 맛은 생각 그 이상??><
여자친구도 그 맛을 보면 뿅뿅 눈이 돌아갈 정도로 감동 하지 않을까요??
따끈따끈한 마지막 Tip!
과일의 대 변신! 상큼한 과일을 사탕으로??
우선 딸기를 손질 하실때, 꼭지만 제거하고, 물에 씻지는 마세요,
그래도 찜찜해서 딸기를 씻어야 겠다면,
씻으신 후에 물기를 완벽하게 제거해주는 센스!
그리고 꼬치에 원하는 갯수 만큼 딸기를 꽂아 주세요,
이제 딸기를 담글 시럽을 준비할 차례!
우선 냄비에 설탕을 넣구요, 설탕이 젖을 만큼의 물을 넣습니다,
그리고 나중에 설탕 시럽이 결정화 되는 것을 막기 위해 물엿을 첨가해 주세요. 재료를 넣고 잘 섞은 후에, 가스 렌지의 불꽃이 냄비 바닥 보다 크지 않게 해서 시럽을 끓여주세요!
시럽이 완성 되면 준비해 놓은 과일을 시럽에 담궜다가 재빨리 꺼내셔서 식히면 되요. 밀가루 보다는 설탕 위나 분당 위에 놓거나,
혹시 집에 실리콘 페이퍼가 있으시다면, 그 위에 놓으셔서 식혀주세요.
작업은 되도록 빨리빨리 하는게 예쁘게 만드는 팁!
이제 완성된 사탕을 포장만 하면 끝~~
완성된 생과일 사탕입니다! 너무나 예쁘죠??
멋지고 기분 좋은 화이트 데이
그녀를 기쁘게 할 수 있는 방법은 물론 사탕도 중요하겠지만
진실된 사랑의 마음을 표현하는 것이 아닐까요??><
짝도 없는 제가 감히 이런말을...^^;;
아무튼 우리 모두 행복한 화이트데이 맞이하길 바라면서!
마지막으로 솔로들도 화이팅!!^__________________________________^
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