비름나물 수확하기
한결어린이집內 자연친화 학습장 1,100여평 먹거리 어린이 농장의
비름나물이라고 들어보셨듯이, 큰 비름나물도 삶으면 보들 보들 부드럽게 변합니다.
비름나물은 비듬나물이라고도 부르는데, 그 이유는 꽃이피면 하얀 가루가 떨어져서 비듬나물이라는 이름이 붙었데요.
우리 친구들 조금은 생소한 비름나물을 돌려보며 생김새를 살펴보아요!
우리가 수확한 비름 나물이랍니다^^
이것을 조리사님께 가져다 드리자^^
한결어린이집內 자연친화 학습장 먹거리 농장의 비름나물을 꽃마리 반(만 4세) 생태 친구들이 뜯어요.
비름 나물이 많이 있어 우리 친구들과 밭으로 나가 비름나물을 캐보았습니다.
선생님 이거 맞아요? 물어가면서 가위를 이용하여 비름나물을 수확하였습니다.
우와~ 여기 정말 많이 있어요^^
선생님 나는 10개도 넘게 비름나물을 수확하였어요^^
자연친화 학습장 농장에서 손쉽게 찾을 수 있었습니다.
우리가 수확한 비름나물을 이용하여 조리사님께서 맛있는 점심 반찬으로 해주신다고 하시네요^^
나 많이 찾았지요?^^
여기봐봐! 여기에 또 있다!^^
수확한 비름나물을 바구니에 담아주었습니다.
우리가 수확한 비름나물을 옮겨 줄까요?
00이가 씩씩하게 비름나물을 정자까지 옮겨주었습니다.
비름 나물을 잘 자랐구나^^
정말 튼튼하게 자랐구나^^
교실로 들어가기전에 수돗가에서 손을 깨끗이 씻고 교실로 들어갑니다.
오늘 수확한 비름나물을 우리 친구들이 직접 요리하는 나물맛이 기대가 되네요^^
*비름나물 요리법
조리사님께서 삶아주신 비름나물가지고 요리를 시작해 볼까요?^^
비름나물300g, 홍고추2개,다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 간장4큰술, 소금1/3작은술, 통깨1/3작은술, 참기름1/3작은술
1. 비름나물은 깨끗이 씻어 건져 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 줄기를 눌러보다 들어가면 적당하다. 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. 물기를 짠 비름나물은 2등분하고, 홍고추는 채썬다.
4. 삶은 비름나물에 홍고추, 다진파, 다진마늘, 간장, 소금, 통깨, 참기름으로 조물조물 무쳐낸다.
마늘 다진것과 소금, 깨와 참기름이 필요하답니다.
마늘 다진것을 약간 넣습니다^^
참기름과 깨 그리고 소금을 뿌려주고^^
조물락 조물락~ 살살 나물을 무쳐줍니다.
다 묻혀진것 같은데 맛을 볼까요?^^
맛이 어떤가요?
두번째 팀이 나와서 요리를 하였습니다^^
우리가 만든 비름나물 무침을 동생반에 맛배기로 나누어 주었습니다^^ 맛있게 먹어^^
우리친구들이 자연친화 학습장 먹거리농장에 나가 직접 수확한 비름나물 요리를 직접 해보니 맛있다고 합니다.
나물 무침을 함께 요리를 할 수 있는 자녀와 오늘 저녁에, 어떤 나물이든 함께 만들어 가족과 드시는 행복한 시간 되세요^^
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과천시 문원동 청계산자락 한결어린이집內 11,00여평 자연친화 학습장 먹을거리 농장
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