준비할 재료 뱅어포 ½장, 샐러드용 어린잎야채 100g, 새싹야채 50g, 딸기 5개, 올리브오일 약간, 오리엔탈드레싱(포도씨오일 5큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕·다진 마늘·다진 양파 1큰술씩, 참기름 약간)
만드는 방법 1 뱅어포를 삼각형 모양으로 잘라 올리브오일을 두른 팬에 넣고 튀긴다. 담백한 맛을 내고 싶을 때는 오븐이나 전자레인지에서 굽는다. 2 어린잎야채와 새싹야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 딸기는 반으로 가른다. 3 분량의 오리엔탈드레싱 재료를 믹서에 곱게 간다. 4 그릇에 어린잎채소, 새싹채소, 딸기, 뱅어포를 올린 다음 오리엔탈드레싱을 끼얹는다. |
첫댓글 시멘트는 유부 어묵탕 찜했습니다
쑥샐러드,,,,,색다른 맛일것 같아서,,,,,,,,내꼬