오늘은 아이들 밥으로 좋은
멸치시금치 주먹밥 만드는법입니다~^^
아이들이 잘 먹으려들지 않는 멸치랑 시금치등..
야채를 넣고 뭉친 주먹밥으로..
아이들과 함께 주먹밥만들기를 하면
더욱 잘 먹을거에요~
집에서 남은 자투리반찬등도 활용할수 있으니
응용해서 만들어 드셔보세요~^^
yeye yeye yeye yeye 멸치시금치주먹밥 yeye yeye yeye yeye
재료: 현미밥1공기, 다진호두2숟갈, 당근20g, 시금치나물30g, 볶은잔멸치20g
잔멸치양념: 간장1숟갈, 올리고당1/2숟갈, 참기름, 통깨약간씩
시금치는 손질한후
끓는물에 소금넣고 데쳐내어준후..
찬물에 여러번 헹구어 물기 꼭짜고..
국간장, 깨소금, 참기름을 넣고
손으로 조물조물 무쳐
시금치나물을 만들어줍니다~
멸치시금치 주먹밥에는 조금만 사용할거에요
남은 시금치나물은 밥반찬으로 드세요~^^
시금치나물 30g을 덜어내어
잘게잘게 다져 준비해주시구여~~
당근과 호두도 잘게 다져 준비해줍니다~
당근은 후라이팬에 오일을 약간 둘러
살짝 볶아내주세요~
잔멸치도 준비해서 멸치양념을 넣고
조려 준비해줍니다~
밥은 100% 현미밥을 준비했어요~
저희는 올초부터 현미밥을 먹고있는데요..
건강을 위해서 백미보다는 현미나 잡곡밥을 드시길 바래요~^^
볼에.. 현미밥과..
볶은멸치, 당근, 시금치나물, 다진호두를
모두 넣고~~
팍팍 비벼주세요~~
음~~~ 요대로 그냥 숟가락으로 푹푹 퍼먹어도 맛있습니다~ㅎㅎ
아이들이랑 함께 쪼물락쪼물락..
이쁜 모양으로 주먹밥을 만들어보세요~
동글동글 이쁘게 뭉친
멸치시금치주먹밥 완성이에요~^0^
저는.. 가끔 남은 반찬 쓸어모아서
잘게 잘라 요렇게 잘 뭉쳐 먹는데요..
편식하는 아이들에게 활용하면
괜찮답니다~ㅎㅎ
삼각틀에 찍어내어 봐도 이쁘네요~^^
한개씩 앞접시에 담아
숟가락으로 조금씩 떼먹으면 맛있어요~ㅎ
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >
첫댓글 아이들한테 맹글어 주면 좋아하겠어요~ㅎㅎ
어른들이 먹어도 맛있겠네요~